央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]上海最大酒托诈骗案宣判 一个月内诈骗72名受害人21万余元

发布时间:2011年02月09日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):如今许多年轻人把网络视为交友的渠道,而在与素未蒙面的网友见面时,也许其中暗藏着不为人知的“温柔陷阱”。近日,一个由27人组成的酒托诈骗团伙在上海如数落网并宣判,而这也是目前上海犯罪人数最多、涉案金额最大的一起酒托诈骗案。

    自去年四月起,这个由27人组成的这个酒托诈骗团伙,通过分工协作,先有专门的“键盘手”在网络上冒充年轻女子约男网友聊天,然后让酒托女以交友为名约男性网友见面,并带至指定的酒廊高额消费,最后按照“贡献大小”分得违法所得。这个并不高明的骗术却在短短一个月内先后诈骗72名受害人,诈骗金额达21万余元。

    据了解,一般“酒托”会抓住男性的好胜心理,漫天点菜点酒,而看到高昂的收银单时,多数受害人也会碍于情面难以当面质疑。司法人员建议市民在发现类似情况后,应该第一时间拨打报警电话,并勇敢地承担起指证人的身份,避免类似事件持续发生。

编辑:王玉西