央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一男子被抢后默不作声 你是受害人为啥不报案

发布时间:2011年01月24日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 十余天前,在省城兴海路与同仁路丁字路口处醉酒后被人抢走钱包的男子,城西公安分局胜利路派出所办案民警正在找你,希望你前去指证犯罪嫌疑人。

  日前,胜利路派出所根据相关线索,抓获几名犯罪嫌疑人。犯罪嫌疑人交代,1月11日凌晨,在省城兴海路与同仁路丁字路口处,他们抢了一名约三十岁、身高1.78米左右的醉酒男子的黄色男式折叠钱包,内有1100元现金。警方对照市民报案情况,却没有发现受害人的报案记录。

  据城西公安分局相关人士介绍,这是抢劫案件犯罪嫌疑人交代的作案场景,同样的情形,还发生在五四大街派出所抓获的一个抢劫团伙,对犯罪嫌疑人交代的案件,民警一一核对,往往是嫌疑人交代的每一个细节都令人信服,但就是没有受害人报案。

  办案民警说,在办案过程中,他们发现不少受害人有“事情都发生了,损失也不太多,报案太麻烦”的心理,不愿意报案。这样,不利于公安机关迅速掌握案情,更早地抓获犯罪嫌疑人。

  警方希望,市民在加强防范的同时,无论遭遇财物侵害大小,第一时间应该报警,这不仅有利于犯罪分子落网后警方找寻受害当事人,还有利于案件的早日侦破。

  在兴海路与同仁路丁字路口处及其附近受到侵害的市民,请及时到胜利路派出所刑警队找张警官报案,指证犯罪嫌疑人。(作者:何耀军)