央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国家发改委:汽柴油价格每吨提高600元

发布时间:2012年03月19日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2cdb00ba712444eb883d4d583b961a17

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

    中国网络电视台消息:国家发展和改革委员会19日宣布,自3月20日零时起将汽、柴价格每吨均提高600元,相当于全国90号汽油和0号柴油每升平均分别提高0.44元和0.51元。

    发展改革委有关负责人说,2月8日成品油价格调整后,受伊朗核危机等因素影响,国际市场油价大幅攀升。2月下旬和3月上旬,美国西德克萨斯原油和英国北海布伦特原油期货价格分别达到每桶109.8美元和126.2美元,均创2011年4月份以来的最高水平。2月24日,国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格上涨即超过4%,目前涨幅已超过10%,因此,国家根据现行成品油价格形成机制相应提高了国内汽、柴油价格。

  现行成品油价格形成机制规定,当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内成品油价格。

  这位负责人说,国家将按照已建立的石油价格补贴机制,继续对种粮农民、渔业(含远洋渔业)、林业、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)给予补贴,并对出租车运价调整前给予临时补贴。中央财政将按农资综合补贴动态调整机制规定,及时足额安排农资综合补贴资金,确保农民种粮收益不因柴油价格调整而减少。

  国家将按相关机制规定,于4月底前将2011年对种粮农民、渔业、林业、城市公交、农村道路客运、出租车等部分困难群体和公益性行业的油价补贴清算资金拨付地方,并提前预拨部分2012年补贴资金,化解成品油价格调整影响。

   北京司机排队加油 油价再上调创历史新高

   3月19日,国家发改委宣布将于20日凌晨上调汽柴油最高零售限价,汽油价格约上调0.22元/升,北京的93号汽油将达8元/升的价位。当天下班时分,不少汽车在北京某加油站外排队等候加油。这是发改委今年第二次上调油价,并创历史新高。

    国家发展改革委有关负责人就提高成品油价格答记者问

    马哲睿:石油仍存高需求 油价或将居高不下

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播