央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

178球帝星造梦剧场新纪录 再进1球=曼联历史第4

发布时间:2012年04月16日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继昨天曼城双锋特维斯、阿奎罗联手贡献5球后,曼联锋线双煞鲁尼、维尔贝克也合力打入3球。虽然无论锋线组合进球数、还是球队总进球数,红魔都逊色于同城死敌,但此役作为领头羊他们却以连续47个英超主场都有进球打破了此前阿森纳创造的纪录,并且在联赛尚余4轮的情况下依然保持着5分的领先优势。更多英超动态

  尽管维拉近四个赛季以来让曼联吃了不少苦头,但一个残酷现实却是在维拉此前8次作客老特拉福德球场时,有其中6场单场至少被红魔三度轰开城池。“大球”是习惯,更何况曼联上轮又意外在面对维冈时哑火。开场不久,阿什利-扬便又以争议性方式博得点球机会,近来状态大热的鲁尼显然不会再有心态起伏,站到点球点前骗过吉文首开记录。

  这个进球意味着曼联队已经超越了当年的阿森纳队,创造了英超主场连续进球场次记录47场,而上一次在梦剧场完成对红魔零封的不是别人,正是维拉(2009年12月)!与此同时,小胖罚入的点球也是球队本赛季在英超主场赢得的第9个点球,平了2006/07赛季时枪手创造的纪录,鲁尼更是成为了继史蒂芬-布鲁斯在1991年8月21日后又一位以点球方式攻破维拉城池的曼联球员。

  由于曼联队完全占据场面上的主动,因此无论是鲁尼、还是其锋线搭档维尔贝克都获得了大把的射门机会,不过抛开维拉门将吉文状态不俗之外,曼联两位锋将的射门脚法也确实不够细腻。特别是下半时开场阶段,鲁尼传接球失误率之高有些让人摸不着头脑。不过第73分钟,小胖还是在与瓦伦西亚配合后灵光一现。

  此球一进,最近10场打进10球的鲁尼在射手榜上的进球数便达到了24个,距离他个人在2009/10赛季时创造的联赛单季纪录仅差2个;赛季进球数31个比个人纪录少了3个,这个数字正是他在英超射手榜上落后范佩西的差距。当然吉文也成为了鲁尼职业生涯首次让小胖破门达到2位数(11个)的门将。

  而这也是鲁尼第28次在英超赛场单场至少打进2球,英超时代比小胖强的也就是阿兰-希勒(57场)、亨利(42场)、福勒(35场)和安迪-科尔(31场)四人而已。另外小胖距离俱乐部射手榜第四的乔治-贝斯特(179球)和维奥莱特两人也是只要再入一球即可并肩了。

  由于大局已定,弗格森在鲁尼贡献两球后便立即将小胖撤下。

  与鲁尼同样在此役完成了7次射门,且有3次打正的维尔贝克本场比赛也终于取得了入球。这是他继狼队后再次破门,也是近15战中的第2个进球。关于维尔贝克机会把握能力差早就被外界诟病,但他积极的踢法和绝佳的球运却让他能够排在贝尔巴托夫和埃尔南德斯之前成为鲁尼的好拍档。

  有球迷统计维尔贝克本赛季英超出战28场打进8球,而贝巴12次登场则有7球进账,从效率来看显然是潇洒哥更胜一筹,不过维尔贝克福星高照,9次身披曼联战袍在英超赛场为球队破门结果红魔最终都如愿全取三分,另外在赛后接受采访时维尔贝克也表现出了以队为本的思想,“用词汇或许无法描绘我对这个冠军荣誉有多渴望,我现在只想着尽自己最大努力帮助球队获得它!”当然能在即将到来的德比战前再次找到进球感觉,这无论对曼联还是维尔贝克来说都是利好消息,两周后我们也会看到红魔和蓝月亮究竟谁的矛更锐利。(搜狐体育文治)

热词:

  • 球进账
  • 帝星
  • 曼联球员
  • 鲁尼
  • 英超
  • 赛季
  • 进球数
  • 阿奎罗
  • 贝尔巴托夫
  • 锋线搭档