央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20+20+3+3湖人帝星如核爆炸 24岁霸王1战致敬姚鲨

发布时间:2012年02月09日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月7日,洛杉矶湖人遭遇客场两连败,90-95不敌费城76人。科比-布莱恩特再次“里程悲”,拿下28分的他生涯总得分超越沙奎尔-奥尼尔,但球队再次输球。安德鲁-拜纳姆轰下20分20篮板的成绩,但也没能拯救湖人。

  76人的内线能力并不强,主力大前锋埃尔顿-布兰德还因伤缺阵,这给了拜纳姆在禁区里肆虐的机会。整场比赛,小鲨鱼13次出手命中8球,命中率超过61%,拿到本队第二高20分的同时,还摘下20个篮板,其中有8个前场篮板,内线的统治力一览无遗。同时还只让对方中锋斯宾塞-霍伊斯得到8分。

  除了得分和篮板,拜纳姆还有3次助攻进账,外加3记热辣火锅,表现堪称全面。今天这是拜纳姆本赛季也是整个NBA生涯第二次双20的表现,上一次是在1月4日击败火箭一战,他拿下21分22个篮板。但若论全面,今天小鲨鱼的表现更胜一筹,3次助攻让人惊喜,在跟保罗-加索尔耳濡目染多年之后,拜纳姆的传球功力也大大进步了。

  能够在一场比赛里得分篮板都过20,同时还有3次助攻和3次盖帽,这绝对是一个全能统治力中锋级别的表现。刚刚24岁的他,也成为联盟26年以来,第10位在如此年轻就拿下20+20+3+3的球员。大鲨鱼奥尼尔早在自己20岁零347天的时候就砍下过46分21篮板3助攻5盖帽的神级数据,而姚明则在23岁零85天时送出22分20篮板3助攻4盖帽。除了这3人,能够在如此年龄就有如此表现的也都是巨星,像哈基姆-奥拉朱旺、蒂姆-邓肯、凯文-加内特、德怀特-霍华德、查尔斯-巴克利、德克-诺维茨基等。

  在确认被球迷选为西部全明星首发中锋后,本来就表现出色的拜纳姆更上一层楼,过去5场比赛小鲨鱼迎来“核爆炸”,得分全部突破20,其中4场篮板也突破10。连续4场20+10+的表现,大有向联盟第一中锋霍华德叫板的趋势。数据上他可能还没魔兽那么光鲜,但别忘了湖人有科比有加索尔,拜纳姆并不是进攻首选。只可惜,球队的替补阵容最近表现太差,在小拜这连续5场20+中,湖人只赢了前3场。

  不过,24岁的拜纳姆本赛季的表现,还是给湖人球迷带来了希望。科比越来越老,年轻的小鲨鱼未来一片光明。只要魔兽霍华德不来,那么洛杉矶的明天注定属于拜纳姆。

  (毛毛)

热词:

  • 篮板
  • 帝星
  • 核爆炸
  • 助攻
  • 8球
  • 中锋
  • 客场
  • 整场比赛
  • 大前锋
  • 赛季