央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子为逃离传销窝设计持刀绑架诊所女护士(图)

发布时间:2012年04月16日 05:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发经过示意图

小诊所里男子持刀“劫持”女护士

  年轻男子诊所看病,突然拿刀劫持一名年轻的护士,奇怪的是“劫匪”却大喊快报警。昨日上午10时许,在南昌青云谱黄溪农民公寓旁的社区诊所,民警紧急处置了一起特殊的劫持人质案,解救了这名身陷传销窝点的男子。

  昨日上午10时许,青云谱派出所民警接到报警:“一名男子抢走诊所桌上的刀,劫持了诊所内的一名女护士。”事发紧急,当日值班的5名民警迅速赶到案发现场解救人质。

  持刀“劫持”女护士的是一名约30岁的男子,右手持一把菜刀,左手搂住女护士的脖子,不断地向围观群众大喊:“我是好人,不会伤害人质,快帮我报警!”

  民警到达现场后迅速进行布控,青云谱派出所胡祖针警长告诉记者,当时男子手上有刀,怕伤害到人质,便决定先稳住对方情绪。

  持刀威胁只为逃离传销窝

  正当警方为解救人质紧张准备的时候,被劫持的女护士突然对民警说:“他不是坏人,他就想把警察引来!”此时民警们才松了一口气,男子和女护士主动随民警上了警车。在派出所内,持刀男子放开了“人质”女护士。

  在派出所内,记者见到了“劫持”女护士的男子。他自称姓管,今年35岁,湖北武汉人。“我就是想把警察引来,我被骗来搞传销遭人控制了。”

  管某称,他是做厨师的。3月底,认识了十多年的广西好友吴某叫他到南昌来当厨师,说这边的待遇很高。4日,管某坐火车从武汉来到南昌。到南昌后,吴某和一名女子把他带到了位于广州路的黄溪农民公寓一套出租房。一进门,管某身上所有值钱的东西,以及通信工具都被搜走。房间内空荡荡的,房内住着10多人。随后又不断被要求告知家庭成员“底细”,又去“听课”。管某已然确定,自己被骗进了传销窝点。

  女护士收到暗示,提议“劫持”自己

  管某每天都在想办法脱离传销窝点。苦于传销人员看管得很严,加上又住在7楼,一直没有机会。如此几天下来,管某又气又急,便给急出病来了。13日,在管某的一再央求下,由两名传销人员监护,管某得以到旁边的社区诊所看病。在诊所内,管某趁两名传销人员不注意,多次用手势向诊所女护士暗示自己被控制了。

  女护士当时便领悟了管某的暗示,叫他次日再来打针。14日上午,管某再次来到诊所,女护士偷偷塞给他一张纸条“用刀绑架我”。收到纸条后,管某拿起桌上女护士早准备好的菜刀,两人演出了这一场“劫持案”,惊动了警方,管某得以成功逃离传销窝。

  对于这起“劫持案”,警方也表示,经调查,管某挟持女护士并不是以伤害他人为目的,情有可原。目前,警方仍在处理此事。事发后,根据管某提供的线索,警方赶到传销窝点,相关传销人员早已逃之夭夭。

热词:

  • 女护士
  • 管某
  • 劫持
  • 传销窝点
  • 传销人员
  • 男子持刀
  • 人质
  • 劫持案
  • 劫匪
  • 黄溪