央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小皇帝演砸了热火失去动力源 公牛加时赛胜热火

发布时间:2012年04月16日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA常规赛昨天进行了东部榜首两强大战,主场作战的公牛通过加时赛以96比86战胜了拥有三巨头的热火,以两连胜巩固了自己东部第一的位置。热火队球星詹姆斯又一次投失关键球,让热火队到手的胜利飞了。

  关键的第四节还剩51.3秒时,热火以80比81落后,在内线受到包夹的波什将皮球传给三分线外的詹姆斯,在无人防守的情况下,詹姆斯命中三分,将比分反超。但是在最后的15秒,获得两次罚球机会的詹姆斯如果全罚中,热火将彻底锁定胜局。但就是在这关键的时刻詹姆斯两次罚球却只命中一球,这给了公牛扳平的机会。公牛替补后卫沃特森在比赛还剩2.2秒时命中三分将比分扳平。进入加时后,1分未得的詹姆斯最终只能眼看球队以86比96告负。

  自从本赛季全明星赛以来,詹姆斯投失关键球的情况已屡次出现。“我感觉我罚丢的那个球应该是能进的,我投的时候很有信心,就像之前我投进的那个三分一样。”赛后詹姆斯说。随着上赛季总决赛失利,以及本赛季全明星赛后屡次让出绝杀机会,詹姆斯在关键时刻难挑大梁再度成为人们热议的话题,人们质疑小皇帝还有没有能力为自己正名。

  作为两支极有可能在东部决赛相遇的球队,热火和公牛本赛季已经交手3次,热火1胜2负,在上月15日的比赛中,公牛在罗斯缺阵的情况下照样取胜。热火在对阵联盟强队时战绩一直不佳,三月分别不敌湖人、魔术、公牛、雷霆和目前排名东部第三的步行者,本月又两次负于凯尔特人。再加上昨天不敌公牛,热火在面对强劲对手时,总是没有表现出足够的竞争力。再打9场比赛,热火就将结束本赛季常规赛征途。虽然目前他们以40胜17负排名东部第二,但球队近来状态低迷,且屡次输给季后赛的潜在劲敌,球队处境并不让人放心。不过,上赛季常规赛收官阶段,热火面对强队的战绩同样不好,即便如此,热火仍然闯入上赛季总决赛。

热词:

  • 公牛
  • 热火队
  • 加时赛
  • 上赛季
  • 关键球
  • 球队
  • 罚球
  • 小皇帝
  • 比分扳平
  • 主场作战