央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯掉链子已习惯 战公牛加时赛0分失关键罚球

发布时间:2012年04月16日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,热火与公牛的东部强强对话中,如果比赛只有3节零10分钟,那么詹姆斯的表现无疑是完美的,他已经拿到了29分,第四节前10分钟独得9分1助攻,然而,最后关头,詹姆斯两罚一中,让公牛的沃特森投中了扳平的三分,将比赛拖入了加时,加时赛小皇帝得了零蛋,热火也以86∶96客场败北。

  继续被指为“第四节黑洞”

  这个赛季,“小皇帝”的关键球能力饱受质疑,尤其是多次在第四节迷失,更是让他背负了“第四节黑洞”的骂名。热火输球的比赛,詹姆斯在第四节的表现都只能用惨不忍睹来形容,甚至有过单节0分的情况,更为让人诟病的是,出现了绝杀的机会,詹姆斯也总是喜欢将球传出去,由队友执行最后一击,这显然与其身份地位不符。

  这场与公牛的东部榜首之争,詹姆斯在第四节的发挥不可谓不出色,前十分钟就拿下了9分1助攻,但问题是,詹姆斯本有机会终结比赛,而且是两次。

  比赛还剩15秒时,热火83∶81领先,詹姆斯一次跳投不进错失了终结比赛的机会,好在队友图里亚夫争下前场篮板,詹姆斯拿球后造成对手犯规,获得罚球的机会。

  可惜,詹姆斯两罚只有一中,直接导致沃特森最后的神奇三分将比分扳平。不过,这时候詹姆斯依旧有救赎的机会,沃特森还给热火留下了2.2秒,但依旧可惜,詹姆斯并未执行最后一击,随着韦德的后仰跳投偏出,双方只得加时再战。

  “小皇帝”体能已到瓶颈?

  加时赛中,詹姆斯的状态更加低迷,前4分钟,詹姆斯除了一次上篮不中外,连拿球的机会都很少,几乎游离于热火体系之外,等到球队落后了10分大势已去的时候,才象征性地干拔三分试试运气,实在让人感到有些莫名其妙。

  事实上,詹姆斯末节低迷的状态也与其消耗过度,体能下降有关,热火说是有三巨头,但韦德和波什状态都不算好,全靠詹姆斯一人苦苦支撑,如果不是詹姆斯,热火昨天恐怕三节过后就已经缴械了。

  本场比赛,詹姆斯打了47分钟,而此前6场比赛,除去大胜活塞那场,詹姆斯场均上场时间接近40分钟,尽管“小皇帝”身板够硬体能够好,但连续长时间打硬仗,总会吃不消的。

  正如热火主帅斯波尔斯特拉所言,詹姆斯承担着攻防两端的重任,打这么久的确是迫不得已。考虑到季后赛日益临近,如若再这样过度消耗詹姆斯,热火很有可能在季后赛中自食其果,去年的湖人就是最好的例子。

热词:

  • 罚球
  • 加时赛
  • 公牛
  • 韦德和
  • 比分扳平
  • 关键球
  • 跳投
  • 助攻
  • 拿球
  • 客场