央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦vs埃弗顿前瞻:红军闹门荒 德比纪念惨案

发布时间:2012年04月16日 02:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月14日星期六晚上19点30分(英格兰当地时间4月14日中午12点30分),2011/12赛季英格兰足总杯半决赛将在伦敦的温布利大球场上演,利物浦迎战埃弗顿。

  交锋往绩

  自从英超成立以来,双方交锋42场,利物浦取得18胜15平9负的成绩。英超历史上,双方唯一一次在足总杯相遇,是2008/09赛季32强,当时利物浦在主场战平埃弗顿,重赛到古迪逊公园加时赛遭到绝杀。

  看点一:希尔斯堡惨案23周年纪念

  1989年4月15日,在英国谢菲尔德市希尔斯堡体育场举行的利物浦对阵诺丁汉森林的足总杯半决赛中,由于球场结构问题和组织秩序混乱,导致严重的踩踏伤亡事故,造成96人丧生,200多人受伤。利物浦与埃弗顿上一次在温布利球场交锋,正是希尔斯堡惨案两个月后,那是足总杯决赛。

  达格利什曾经表示,永远不会在4月15日踢比赛,因此本场足总杯半决赛选择在4月14日举行。国王认为,一场激烈的默西塞德郡德比战是对希尔斯堡惨案亡者的最佳礼物。

  看点二:利物浦遭遇门荒,第三门将救火

  利物浦的门将危机进一步加深,由于主力门将雷纳停赛,替补门将多尼上轮联赛也染红,因此红军只能选择第三门江布拉德-琼斯首发,另外将租借在外的匈牙利门将古拉西收回。值得一提的是,30岁的澳大利亚门将琼斯,职业生涯充满低级失误,上轮联赛送出一个让人目瞪口呆的点球。这只是琼斯第4次代表利物浦上阵,16个月以来第一次首发。

  看点三:埃弗顿盼新英雄发力

  自从冬歇期以550万英镑低价加盟埃弗顿以来,克罗地亚前锋耶拉维奇成为古迪逊公园新的宠儿。10场比赛打进5球,进球效率只排在冬季标王P-西塞之后。埃弗顿主帅莫耶斯表示耶拉维奇让其想起克罗地亚名宿达沃-苏克,而相比之下利物浦的前锋群表现就远远逊色。

  火线伤停

  利物浦:查理-亚当(中场)、卢卡斯(中场)、格伦-约翰逊(后卫) 停赛:雷纳(门将)、多尼(门将)

  埃弗顿:罗德维尔(中场) 停赛:皮纳尔(中场,不具备上阵资格)

  预测首发

  利物浦(442):布拉德-琼斯/马丁-凯利、斯科特尔、阿格、恩里克/亨德森、杰拉德、斯皮尔林、马克西/苏亚雷斯、安迪-卡罗尔

  埃弗顿(4411):霍华德/希伯特、雅吉尔卡、迪斯丁、巴恩斯/德伦特、吉布森、费莱尼、奥斯曼/卡希尔/耶拉维奇


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 埃弗顿
  • 利物浦
  • 希尔斯堡惨案
  • 进球效率
  • 诺丁汉森林
  • vs
  • 多尼
  • 主力门将
  • 中场
  • 伤停