央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都晚报:欧冠罗马决赛今重现

发布时间:2011年05月06日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨和曼联,两支当今欧洲足坛体系最成熟也是最好的球队双双进军最后决赛堪称众望所归。红魔最近五个赛季,四进四强三进决赛,还在07-08赛季决赛点杀切尔西捧杯。而巴萨更猛,从07-08赛季到本赛季,宇宙队已经连续四个赛季杀进了欧冠半决赛,并在08-09赛季挺进决赛夺冠,而那个赛季,巴萨击败的正是曼联,地点则是罗马。

  如今故人重逢,剧情将延续老套路,还是颠覆?对此,曼联门神范德萨表示:“这对于俱乐部来说有着非常重要的意义,对于球员、球迷、教练……也是如此,这么多年之后重新在这块场地上捧起冠军奖杯将是一件无比伟大的成就。几年前,我们曾经在欧冠决赛中负于巴塞罗那,希望这一次,我们能够打一个漂亮的翻身仗。”

  温布利 谁的福地?

  对于两支球队来说,温布利大球场可谓是不折不扣的福地,1968年,曼联在这块场地上通过加时赛4∶1大胜本菲卡,历史上第一次加盟欧洲冠军杯。时光荏苒,24年之后,还是在这块场地上,巴塞罗那击败了来自意甲的桑普多利亚,也获得了球队历史上的第一座欧洲冠军杯。

  同两年前在永恒之城的那场比赛相比,两支球队本次都能以最完整的阵容进入决赛之中。那时巴萨方面两名边后卫阿尔维斯和阿比达尔停赛,而曼联方面后腰弗莱彻则红牌停赛;这一次,双方在半决赛中的轻取让他们丝毫没有减员之忧,双方得以在24天之后的温布利,能排出最强阵容。2年前,巴萨凭借着埃托奥和梅西的进球2∶0完胜当时的卫冕冠军曼联,这一次两支球队同返福地,有媒体调侃“选择更偏向哪一边,或对上帝来说都是一个为难的决定”。