央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科:即使平局也能接受 两个点球只吹了一个

发布时间:2012年04月15日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育麻小勇4月13日报道:

  今晚,北京国安队在中超联赛第6轮,主场2-1战胜山东鲁能队,迎来主场三连胜,赛后,国安主教练帕切科认为,本场比赛时国安这个赛季到目前为止最困难的一场比赛,即使取得一场平局也能接受。

  帕切科赛后点评比赛说:“实事求是地讲,这场比赛是本赛季最困难的一场比赛。山东队在场上速度很快,体能很充沛,这也证明了我一直跟队员强调的一点,在我们身体状况不是最佳的时候,我们应该拿出自己的意志和尊严来。我们今天在场上展现了拼搏和牺牲精神,这是一个球队最重要的。”

  接着帕切科补充说,“虽然我很希望拿下一场胜利,但如果是一场平局我也只能接受,因为对手确实踢得很好。这是本赛季裁判第一次判给我们点球,这也是我们这场制造出第二个点球之后,裁判才给我们第一个点球。”

  在本周中,帕切科的一些有关言论引起了国安俱乐部的警惕,并封闭所有的训练,婉拒媒体采访。“我非常尊重每个记者的报道。如果是赞扬我的球队很高兴,如果是批评,我也很尊重他们的工作。只有一个情况我不高兴,那就是写的不是我们的事实。就算不是事实,我依然是你们的朋友。”对于这个所谓的“不是事实”,帕切科解释自己说的“仅仅是假设”。

  雷纳尔多在场上比原来更愿意回防,同时也加强了跟队友的配合,帕切科说:“世界上每个国家,每个队员都是需要适应的,每个个体的适应时间也不一样,他也需要队友的配合努力。每支球队就像个乐队,有人负责小提琴,有人负责架子鼓,每个人的职责是不一样的。”

  赢球后帕切科很高兴,是压力的释放还是因为多年来首次战胜山东队,帕切科说:“我的压力每天是一样的,场上结果跟队员努力有关系,我有责任让他们踢好比赛。我不会让任何压力影响到我的想法,我会很安心自然地工作。“我是一个非常投入的教练,我把心思投入到每个队员身上,有时候我开玩笑,哪一天我不能在这里继续工作,我就只能回到家乡,那里才是最好的地方。”

  马努和卡鲁第一次没有进入球队的18人名单,也这是本赛季的第一次。帕切科解释说:“马努是一个速度很快的球员,第一场主场比赛也进了球,但是他的状态在下滑,也还没有很好地融入球队。”

  去年的时候,我受过一些处罚,而且我自己也跟外界做出过承诺,不会重蹈覆辙。我现在也是以一个更柔和的方式来面对问题。今天这个状况是第二个点球的时候裁判才吹了点球。所以我今年不想重复去年的道路(被处罚)。

  在国安队获得点球机会的时候,从雷纳尔多换成朴成,“王晓龙是首选,如果他不在,就是朴成去罚,我们是按照战术的布置进行的。贝肯鲍尔曾经说过,谁制造点球,就不应该去罚点球,当然,最大的原因是,朴成在场上不怎么说话,比较冷静,所以他更适合罚点球。”帕切科说。

  帕切科还特意表扬了两名国安老队员:“周挺和徐云龙是我遇到的最职业的两个队员,他们在场上展现了非常拼搏的精神。他们在场上起到很好的典范作用。”

热词:

  • 帕切科
  • 点球机会
  • 球队
  • 中超联赛
  • 赛季
  • 主教练
  • 赢球
  • 队员
  • 罚点球
  • 山东队