央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科为水货外援找借口 冈田称中场训话带来三分

发布时间:2012年03月27日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州讯 (特派记者张磊)杭州绿城在国安身上拿到了首胜和3分。昨日,在中超联赛第三轮的比赛中,杭州绿城凭借汪嵩的进球,主场1比0战胜北京国安。失败之后,1胜2负的开局成为球队2000年来的最差开局。比赛中,朴成的一次射门越过球门线但未算进。

  国安与绿城的比赛进行到第65分钟时,朴成远射,皮球打在横梁上反弹落地被破坏。对于这次射门,帕切科赛后表示:“我认为这个球进了。”不过,朴成却表示:“我也不知道进没进,想找裁判都找不着。”

  当时的情况是,朴成射门之后,皮球反弹下来,杭州绿城造成反击机会,国安队员快速回防,主裁判只能立刻回身追球。当时,由于球速过快,北京国安队员在球场上也没有来得及与裁判沟通就快速回防至本方禁区前了。不过,站在场边的队医双印却将这一切看在眼里,下半场他站在杭州绿城球门斜后方,朴成射门的时候他的第一感觉是:“有了。”接着又喊了一声:“边裁呢?”球反弹出去之后,边裁还没跑到底线就又折身往中场方向跑去。“这个球边裁都没跟上。”双印又说:“也难怪,球速太快,裁判不可能有球跑得快。”

  赛后,从比赛画面截图可以清晰看出,球反弹的第一落地确实在球门线以内。赛后,当裁判走近的时候,帕切科用手比画着大约50厘米的距离,然后不住摇头。发布会上,帕切科不但认为那个球已经进了,而且还认为毛剑卿在禁区内被侵犯,球队应该获得一次点球的机会。

  ■ 赛后

  老帕为“水货”外援找借口

  与绿城的比赛后,雷纳尔多和马努两名外援受到质疑。对此,帕切科表示:“他们还需要时间去适应球队的战术。”

  本场比赛前,帕切科在表达了球队必胜信念的同时一再强调,由于主力阵容更换人员较多,现在需要时间去适应。比赛中,马努被放到替补席上,只有雷纳尔多一人首发,卡鲁德洛维奇仍然替补。“上半场比赛并不满意,我们在中场控制得不够好。”帕切科赛后表示。为了扭转局面,他下半场先后换上了马努、毛剑卿和卡鲁德洛维奇三人。对方利用反击打入一球,但国安在场面上占据了优势。

  新闻发布会上,媒体的问题直指外援表现。帕切科先是认为应该统一看待所有外援。但当媒体提到外援被重金请来理应承担责任和压力的时候,帕切科则表示:“他们还需要时间去适应。”至于还需要多少时间去适应,帕切科的答案是:“我不是上帝,球队适应同样需要时间。”对于球队的外援无法起到相应作用,有队员开玩笑称:“现在就是拿本土球员当外援用,那要外援干吗?朴成都成外援了。”

  ■ 对手

  冈田中场训话带来三分

  冈田武史获得喘息机会,进入新闻发布厅前,他与帕切科握手致意。冈田武史透露,他在中场的训话起到了扭转局面的效果。

  对于胜利,冈田武史表示:“前两场我们都没赢,所以今天我们无论如何要赢。”虽然在用人上做出了调整,但杭州绿城在上半场比赛中仍然处于被动局面,中场休息的时候,冈田武史跟队员们说:“你们是害怕国安吗?如果要死的话还不如战死。”让他感到满意的是,激励作用起到了效果。

  杭州绿城采用了类似日本国家队征战世界杯时的“无锋”战术,冈田武史对此的解释是:“我们现有的球员中,还没有能力特别强的中锋,因此我们就需要有更多的人参与进攻,进攻速度也要更快些。”

热词:

  • 帕切科
  • 外援
  • 水货
  • 中场控制
  • 中超联赛
  • 成为球队
  • 绿城
  • 本土球员
  • 中场休息
  • 日本国家队