央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨子江:拜仁竞争冠军沦为笑柄 何以解忧唯有闷酒

发布时间:2012年04月15日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者杨子江发自威斯特法伦多特蒙德与拜仁过招时分列前两位,此前德甲共发生过6次,但从未在第30轮这么有决定意义的轮次。可想而知,这场联赛决战球票有多紧俏,威斯特法伦能容纳80270人,可申请球票的人数高达45万!赛前有大批球迷在场外求票,一旦有票流出,300欧元以下免开尊口。德国队主帅勒夫也赴现场观战,此役双方国脚总人数高达两位数,天空台开玩笑称,他在弗赖堡看10场球也达不到如此效果。

  尽管已是春暖花开,但连续几场春雨,让多特蒙德夜间仍有丝丝凉意,好在天公作美,比赛当天球场内仅有微风。上半场多特蒙德从左往右攻,踢的是顺风球。此役之前,双方分别得到66分和63分,这是德甲实行3分制后,首次前29轮有两队积分达到63分,拜仁则成为40年来29轮后积分最高的第2。1971-72赛季,拜仁29轮后19胜7平3负积45分领跑,换算成3分制是64分,次席沙尔克21胜3平5负同积45分,换算成3分制还要比拜仁多2分。

  下半场,诺伊尔站到黄黑死忠所在的南看台下,享受到拜仁前辈卡恩的待遇:铺天盖地的啤酒和从天而降的香蕉笼罩了小禁区。诺伊尔清理完垃圾后,稍向前站以避球迷袭击。由于他位置靠前,全场球迷大喊“吊门”。黄黑将士并未吊门,而是凭借莱万多夫斯基的精妙折射打破僵局,多特蒙德已连续22个主场有进球。

  黄黑球迷为进球疯狂了没多久,罗本的点球便让他们着实紧张了一番。基歇尔显然不是威斯特法伦期待的主裁判,他曾20次执法多特蒙德比赛,黄黑军团仅得8胜4平8负,其中4战拜仁全负。关于点球,天空台评球嘉宾、前名哨默克认为毫无问题,他还称赞基歇尔此役执法非常棒:“竟连一张黄牌都没出,简直不可思议,我不敢想像这一幕会出现在接下来的鲁尔德比上。”

  下半场补时的2分钟,成为此役最跌宕起伏的2分钟。先是苏博蒂奇头球解围击中本方横梁,罗本4米外补射高出。此时场上出现了搞笑一幕,黄黑门将魏登费勒搂着拜仁球员就往球场中央走,一副比赛已结束的架势,主场球迷也开始欢呼胜利,基歇尔却鸣哨提醒补时尚未结束,魏登费勒赶紧跑回球门。紧接着莱万多夫斯基又射门中框,终于为这悬念丛生的120秒画上句号。

  赛后半小时内,包括要接受天空台采访的拜仁球员,都匆匆洗漱完毕登上大巴。主席鲁梅尼格、监事会主席赫内斯、中场大将里贝里全没好气,想要签名的球迷甚至没敢往上凑,只有罗本阴沉着脸与几名残疾球迷合影。赫内斯上车后,一直坐在司机后面一排打电话、发短信,直到鲁梅尼格上车后,才起身将靠窗座位让给他。两人并无太多交流,只是各自拿起一个牛角面包和一瓶宝莱纳啤酒,狼吞虎咽吃起夜宵来。

  要参加发布会的海因克斯最后一个上车,他赛前“联赛争冠将持续到第34轮”的言论成为笑柄,多次被多特蒙德当地记者拿出来调笑。走出发布会现场后,老帅不知是因为热还是郁闷,满脸通红,活脱脱德国版关公。上车后,海因克斯与体育主管内林格尔坐在与赫内斯、鲁梅尼格平行的右手边座位。老帅就坐后,原本与他只隔一条过道的赫内斯起身往后走,只剩下鲁梅尼格侧身向海因克斯训话,老帅则在激烈自辩。或许他也清楚,输掉联赛天王山战役,过五关斩六将应付完媒体,自己仍难逃这最后一哆嗦。

热词:

  • 拜仁
  • 海因克斯
  • 主场球迷
  • 多特蒙德
  • 全场球迷
  • 冠军
  • 联赛
  • 进球
  • 点球
  • 球员