央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁来阻挡皇马曼联的夺冠脚步?(图)

发布时间:2012年04月14日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:记者徐毅综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧洲足球联赛

  马德里竞技1∶4皇马 维冈1∶0曼联 多特蒙德1∶0拜仁

  记者徐毅综合报道 欧洲各大足球联赛接近尾声,冠军的身影也越来越清晰。德甲、西甲和英超的赛场上,已经可以听到多特蒙德、皇马和曼联即将当上王者的笑声。

  拜仁昨日在一场天王山战役中输掉了比赛,也几乎输掉了这个赛季。此前拜仁已经在各项赛事中获得9连胜,在联赛中获得6连胜,本场比赛前他们落后领头羊多特蒙德只有3分,如果拿下,他们就可追平积分。但状态神勇的多特蒙德在主场1∶0拿下拜仁,两个赛季都双杀拜仁。在本赛季德甲只有4轮的情况下落后6分,这次连拜仁自己都觉得没希望追上了。赛后拜仁主教练海因克斯表示:“这是一个事实,现在冠军基本掌握在多特蒙德手中。”

  拜仁下周将在欧冠联赛半决赛中迎战皇马,由于本赛季的欧冠联赛决赛将在拜仁主场安联球场进行,所以拜仁从来没有像今年这样渴望过打进决赛。拜仁接下来的精力,可以预料都将放在欧洲赛场上。但他们的欧冠对手皇马,却必须两线兼顾。好在现在皇马的联赛夺冠形势不错,昨天他们迎来了马德里德比,这被巴萨的支持者看成是阻击皇马非常好的机会,很多中国的巴萨迷还专门熬夜看了皇马的比赛。

  但皇马依靠C罗的帽子戏法,客场4∶1大胜马德里竞技,把对巴萨的积分优势重新拉大到了4分。在还有6轮比赛的情况下,4分的优势并不算小,虽然4月22日两队还有一场直接的较量,最近几年皇马很难在联赛中战胜巴萨,但根据皇马现在的状态,他们有资格去期待一场胜利。

  曼联昨日虽然在客场意外输给保级球队维冈,曼城则在主场4∶0大胜西布朗姆维奇,但曼联依然有着5分的优势,联赛只剩下了5轮。“争冠大战已经结束了,曼联有丰富的夺冠经验。我认为5分的领先优势太多了,曼联将会赢得本赛季的英超冠军。”连一向自大的曼城主教练曼奇尼都认了。

  德甲

  1.多特蒙德 69分

  2.拜仁 63分

  (还剩4轮)

  西甲

  1.皇马 82分

  2.巴塞罗那 78分

  (还剩6轮)

  英超

  1.曼联 79分

  2.曼城 74分

  (还剩5轮)

热词:

  • 皇马
  • 曼联
  • 拜仁
  • 夺冠
  • 赛季
  • 海因克斯
  • 巴萨
  • 客场
  • 主教练
  • 曼奇尼