央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜坤炮轰蒂加纳训练方法 称三个月从无任何变化

发布时间:2012年04月14日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒂加纳助教团队的黯然下课,在球员看来,其实不满由来已久。昨天下午的申花赛前通气会上,老将姜坤道出了其中原委,他毫无顾忌地直言,蒂加纳三个月来训练内容单一,从没有针对对手有过针对性训练。

  数据显示,姜坤本赛季开赛以来,出战三场比赛,分别是揭幕战与舜天、客战国安以及上一轮对绿城。联赛至今已经开打五轮,他均以替补出战,共计133分钟。相比去年,姜坤参加了包括亚冠在内的七场比赛(截止去年联赛前五轮),仅有一次替补,共计513分钟的出场时间。

  蒂加纳团队对于这位中场核心以及球员的了解并没有预想中的充分。难怪昨天下午通气会后姜坤会以一句:事情突然,却在意料之中,开始接受采访了。“蒂加纳在接手球队之后,球队的战绩比去年还要差,更别说提高了,从这个角度上说蒂加纳不算是一个成功的教练。蒂加纳在接手申花以来的三个月,从昆明冬训,西班牙拉练再到现在的联赛,蒂加纳的训练从来没有变换过内容,也从来没有针对于联赛的对手有过针对性的演练。问题还是出在教练组与球队的沟通上以及球队训练的质量上。老外一般比较固执,而且对中方球员不是太了解。俱乐部请洋帅是要出成绩的,目前,我觉得只有申花既输了结果又输了过程。”

  当然,俱乐部撤下助理教练事出突然,不过,同时宣布阿内尔卡将晋升为助理教练,却让姜坤觉得是在情理之中的。“阿内尔卡是世界知名球员,在欧洲五大联赛历练过,相对中超球员来说都可以算是老师,他的能力毋庸置疑。他现在的双重身份,对于我们来说我觉得会有很大的帮助。他在场上阅读比赛的能力很强,也很有针对性,所以会给球队带来帮助。”

  姜坤透露,训练已不再是蒂加纳团队亲自带领。“上午阿内尔卡带领我们训练,也针对天津队的打法进行了针对性的演练,我们都很投入。”显然,这样的训练对于一位久经沙场的老将来说,才是对于中国球队备战最好的方式。

  范特西足球经理四月活动乐翻天 | 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 蒂加纳
  • 姜坤
  • 球员
  • 球队
  • 联赛
  • 一球成名
  • 助理教练
  • 训练方法
  • 训练内容
  • 教练组