央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽谈申花动荡:人员调整为俱乐部自由 只关注泰达

发布时间:2012年04月14日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰达VS申花 谁能赢谁能活

  赛前,几乎所有人都将申花与泰达的PK视为本轮中超(微博)最为胶着,或者说最为惨烈的对决。事实也的确如此,尤其在两支球队都是战绩不佳,人心恐慌的大背景下,这场比赛更是充满着浓烈的肉搏战气息。

  昨天傍晚6点,天津队准时来到虹口体育场进行赛前踩场训练。走进空旷的虹口体育场,映入眼帘的便是那件几乎覆盖了一整片看台的申花39号球衣。“看看人家阿内尔卡这待遇,就知道牌儿有多大了,明天还真是想和他在球场上过过招啊!”队员们如此调侃着。

  当然,对于深陷泥潭的泰达将士来说,最重要的还是能够带着一个满意的结果离开。自联赛职业化以来,天津队从未客场战胜过对手,而近6年做客虹口更是惨遭6连败,“虹口魔咒”已经成为队员们心头挥之不去的阴影,不过此次出征球队上下似乎抱定了破釜沉舟的决心,甚至在酒店选择方面,也“不信邪”地沿用了上赛季那家酒店,工作人员说:“这只不过是一个心理暗示,现在都到这个份儿上了,咱还有什么可怕的?”

  队员们已经为这场生死决战做好了思想准备,而作为球队的指挥官,老帅库泽自然也将所有问题想在赛前。在周三的公开训练课上,老帅对主力阵容中前场的“乾坤大挪移”,吸引了足够多的眼球,而在昨天的分组对抗中,天津队延续了李本舰(微博)和苏萨卡双后腰、王新欣(微博)与舒米左右边前卫的配置,只是在突前前锋的位置上,老帅依然将信任票投给了上轮比赛进球的阿尔斯。

  “其实我们可用的队员并不是很多,所以明天这场比赛不会在人员上变换太多,可能我们会在客场与名古屋的比赛中进行一些轮换,用人也要根据对手的情况和技战术要求去考虑。”在库泽看来,对球员位置的调整并不属于变阵的范畴,而且他也对这套偏重防守的阵容充满信心。

  值得一提的是,最近一周上海申花(微博)经历了最为动荡的一段时期,蒂加纳的助教组被一锅端,以及阿内尔卡补充进入教练组,让人不得不感叹职业足球的残酷和不近人情。不过对此,同样危机缠身的库泽,似乎大有笑看风云淡的雅致,“我不知道具体的情况,所以没法去评价,但我认为每个俱乐部都可以根据自己的情况和人员进行调整,现在我最关注的只有天津泰达(微博)。”

  不过,让库泽稍感放心不下的是,随着申花教练组的调整,蒂加纳为球队量身打造的全新战术已被彻底推翻,而天津队之前通过比赛录像对申花队的了解也大多发生了变化。按照目前情况来看,本场比赛申花很可能将重回上赛季4-4-2的打法,届时阿内尔卡还将出现在锋线上,被弃用的老将姜坤(微博)将重返主力阵容,而被改造的宋博轩(微博)和冯仁亮(微博)也将重新挑起申花左路进攻的重任。

  尽管新申花的种种变化让人捉摸不透,但泰达上下似乎并不为此过分担心,一位教练组成员分析说:“或许申花变化不是什么坏事,毕竟他们将面临着重新磨合的问题,而且这也会让咱全队上下有一种紧迫感,现在这个紧要关头,一旦松懈了就再也没有机会了。”

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

热词:

  • 微博
  • 蒂加纳
  • 天津队
  • 俱乐部
  • 右边前卫
  • 客场
  • 上赛季
  • 教练组成员
  • 主力阵容
  • 人员调整