央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方体育日报:阿内尔卡或拿起主帅教鞭

发布时间:2012年04月14日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超联赛第N轮,上海申花的成绩依然没有起色。申花俱乐部召开发布会,宣布主帅蒂加纳辞去主教练职务,助理教练兼球员阿内尔卡正式出任申花的主教练兼球员。申花再度成为全国媒体的一大焦点。阿内尔卡在中国的第一个赛季就完成了从队员,到队长、到助理教练,最终出任主教练的火箭式蹿升!

  要早几天,你要这么歪歪,一定有人会说你脑子进水了。但现在,虽然我也要加上一句:以上情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!但至少我们已经可以来探讨一下阿爷拿起申花主帅教鞭的可能性。

  第一、蒂加纳还能不能坚持下去?按规定,赛前新闻发布会,只要主教练没有特殊原因,必须出席发布会。但这次代替主帅蒂加纳出席发布会的是阿内尔卡。蒂加纳真的抽不出这么短短的一点时间出席一个发布会?可想而知,蒂加纳必定有很特殊的原因。申花俱乐部的解释是蒂加纳正在与俱乐部沟通一些事情。什么重要的事情?难道蒂加纳已经……听听姜坤在发布会上的话:“蒂加纳不是一个成功的主教练。”法国人还在任,队员竟敢如此大逆不道!姜坤是不是已经知道了什么?

  第二、阿内尔卡的资质问题。先问个问题,中超卫冕冠军广州恒大的主帅是谁?如果你的答案是李章洙,对不起,不是。正确答案是李圣求。李章洙一直没有拿到中国足协认可的教练员上岗资格,无证也就不能上岗。而这个叫李圣求的韩国球探有证。据说在恒大的主场,现场主持人每次介绍球队的时候,都会搞笑地说道:“主教练:李圣求……”那么,阿内尔卡有中国足协认可的教练员上岗资格吗?至少现在可以肯定:没有!但同理可证,这并不妨碍他成为李章洙这样的球队主帅。就算阿爷的名字和李章洙一样,没有被印在出场名单的主教练一栏,也不会妨碍他实际掌控球队。

  第三、球队老板的风格。申花投资人一直充满争议。球队能夺冠当然好,但谈何容易。因此,夺冠未必重要,吸引人气,搏人眼球却很重要。这样的足球理念是对是错,仁者见仁,智者见智。但以这样的逻辑来推理,申花的下一个爆点在哪里?德罗巴也许是一个。但要知道,阿内尔卡的到来可谓万事俱备还有东风的结果。但引进魔兽绝对不会容易。这样的话,最大程度地开发阿内尔卡也许更现实。否则,又有谁能在场边挥斥方遒,指点江山?

  阿爷,你什么时候成为申花主帅?阿拉等侬!

热词:

  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 球队
  • 教鞭
  • 助理教练
  • 球队主帅
  • 德罗巴
  • 申花俱乐部
  • 中超联赛
  • 东方体育