央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新款奔驰G将亮相北京车展 G65担任旗舰

发布时间:2012年04月14日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奔驰将在月底开幕的北京国际车展发布新款G系列纯种豪华越野车,这个拥有33年历史的经典车系在经历了一系列升级之后将继续前行。

新款奔驰G将亮相北京车展 G65担任旗舰

  新款奔驰G级将于今年六月在欧洲上市销售,配备了新款发动机和变速箱,对外形和内饰进行了一些变动,加入了一些最新研发的电控辅助系统。

新款奔驰G将亮相北京车展 G65担任旗舰

  盒子式的经典车身依然保持原样,进气格栅由老款的七根横条调整为三根,变得更加粗壮。新款前大灯下部加入两根LED日间行车灯,车外后视镜、尾灯和合金轮毂也经过了重新设计。除了主流的G500和G350 BlueTec两个版本之外,奔驰引入G63 AMG替代G55 AMG,并将发布性能旗舰G65 AMG,新款奔驰G仍将由位于奥地利格拉茨的麦格纳工厂负责装配。

新款奔驰G将亮相北京车展 G65担任旗舰

  AMG高性能版相比普通版换上了新款进气格栅和前保险杠,拥有更大的进气口,配备了红色制动卡钳和特别设计的20英寸合金轮毂,大口径双筒排气管被布置在车身两侧,后轮之前,后门之下的位置。

  G500和G350 BlueTec仍然沿用现有动力,前者搭载一台383 bhp输出的自然吸气V8发动机,后者采用3.0升V6共轨柴油发动机。服役G55 AMG 12年时间的500 bhp输出5.4升机械增压V8发动机将被5.5升双涡轮增压V8发动机替代,更名为G63 AMG。重磅消息是G65 AMG将担任奔驰G系列旗舰,配备一台6.0升V12发动机,峰值马力将达到612 bhp,这将是当前性能最强悍的量产越野车,也是G系列首次配备V12发动机。

  新款奔驰G将换装7G-Tronic七前速自动变速箱,G63 AMG在配备发动机自动起停控制系统和制动能量回收系统之后,平均油耗将降低到百公里14升,相比G55 AMG降低2.1升。新款奔驰G仍然采用全时四驱系统,借助中控台顶端的三个按钮锁止前中后三个差速器。

  座舱内的升级包括新设计的仪表台、方向盘和中控台,并配备了新一代Comand系统。带有雷达车距控制的巡航系统、盲点监测系统、可视倒车雷达。作为标准配置的ESP控制程序则被重新编写,拖车稳定控制系统和坡起辅助系统也被列为标准配置。

  新款奔驰G系列仍然将提供两种不同轴距供选择,分别是2400毫米的标准版和2850毫米的长轴距版,敞篷版也将继续供货,但仅有383 bhp输出的5.5升V8发动机可用。(Kevin Lee)

热词:

  • 新款
  • 车展发布
  • 奔驰
  • 北京车展
  • AMG
  • 共轨柴油发动机
  • 高性能版
  • 麦格纳
  • Comand
  • 旗舰