央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新款马自达Roadster将回原点 马力150hp

发布时间:2011年05月16日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,编辑从国外媒体了解到,马自达已经着手第四代Roadster的研发计划,除了外观造型拥有目前家族的特色,其机械机构、动力性能乃至车身大小都将回归第一代设计风格。

马自达MX-5 Superlight Version (2009年法兰克福)

  第一代Roadster问世之后,全球没有如此价格平易近人的又兼具乐趣的敞篷小跑车,虽然动力输出只有120hp,但是不到1000kg的轻量化车身使它有着超乎想象的乐趣。1998年第二代车型车重突破1000kg,第三代车型在2005年诞生,引擎提升到2.0L,虽然性能升级,但灵活性没有第一代好。

马自达MX-5

  2009年法兰克福车展上亮相的MX-5车型实际上是为四代Roadster铺路,追求的就是轻量化,车身尺码或将是3995mm、1720mm、1250mm,车体线条增加,动力上,或将搭载1.5L直列四缸自然进气引擎或者是2.0L直四引擎,估计最大马力输出在150hp左右。同时导入新技术,对燃油经济型有所帮助。

  编辑点评:至于何时才会有第四代Roadster更明确的消息,在今年的东京车展上推出概念车,然后2012年日内瓦车展再推出concept版本,正式以量产版本亮相应该是在2013年东京车展,正常来看应该是这样的趋势。