央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳:对申花期望值别太高 我对球队实力清楚

发布时间:2012年03月31日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:足球    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者嘉鑫报道新赛季申花(微博)看似“脱胎换骨”,外援请来了中超(微博)史上最大牌的法国著名前锋阿内尔卡,蒂加纳作为目前中超唯一一位有过五大联赛执教经历的主帅,也让申花平添了欲与恒大(微博)试比高的底气,但无论是蒂加纳近3个月执教申花的感受,还是阿内尔卡在中超的180分钟表现,都让圈内外人士意识到,刚获首胜的申花可以拥有一颗争冠的心,但在付诸实践的道路上,仍然有大量困难,而缺少偶像与绝对核心的国内球员的配置成了凸显的短板。

  联赛开打前曾透露“去年年底真心想过放弃申花”的朱骏(微博) ,在引进最大牌外援和外教后,中超只打了三轮就似乎也有了点受挫的味道。27日在面对粉丝告诫“赢球才是硬道理”的话题时,朱骏回复称:“不用给我话,我现在对足球已经没兴趣了。”有粉丝在微博评论中直截了当询问:“老板你要卖掉申花啊。你开个价,我们球迷一人出点钱。估计还能维持个1年来。”朱骏很快表示:“好啊,成本价!前4年,一年一亿,11(2011)年6000万。今年已用1.46亿。打个大折,现在买4亿走,你们慢慢筹?”虽然有拿球迷开涮的成分,但朱骏大牌在手,却不再有笑傲恒大的豪气了。

  申花在冬歇期时有过努力,甚至联系了诸如李凯(微博)在内、拥有国字号背景且能力全面的球员,不过最终因为各方面问题而告吹。待到二次转会期,申花需要考虑的不仅是更换更强力的外援,余下的4个内援名额也得让球队有更多遐想空间和发展潜力。去年夏天的二次转会窗,申花正是因为无所作为的表现而导致下半程溃败。如愿签下阿内尔卡这样的超级外援,是申花引援方面的一大成功,但在内援的选择上来说,申花的失败甚至覆盖了某些方面的收获。相比冠军队恒大堪比国家队的本土阵容,申花在本土球员的星味上明显不足。从这两年的球队建设来看,申花将年轻化进行到底,也有被动的成分在内。所以,球队引援更侧重潜力股,而非已成名且具备国字号背景的内援,但这肯定需要一定的时间来检验,也要付出一定的代价。

  算上本就是左前卫出身的宋博轩(微博) ,和新赛季前被蒂加纳提拔的范凌江,申花的左前卫入选多达4人!左路位置重叠,右翼却无人可用。这也恰恰印证了蒂加纳新赛季揭幕战前的诉苦:想买的人并没有买到,到手的反倒是两名之前在低级别联赛中效力的球员。蒂加纳表示,自己曾开出27人的选援名单,但最终没有买到其中任何一人。

  一名球队主力表示:“目前球队仍处于磨合进展中,外援到队时间晚,内援只来了王飞、郑凯木(微博)这两名新人,但离队的球员倒不少,连上赛季4名外援在内,加上忻峰、姜嘉俊(微博) 、文虎一、董雷等等。看似阵容微调,实则主力阵容中近一半人选有了更迭,加之换帅,战术打法等需要从头来过。”

  蒂加纳很少在媒体面前发表自己的言论,但偶有流露,却相当推心置腹:“大家的期望值不要定太高,我对球队的实力比较清楚,随着中超联赛的深入,更会明白球队在联赛中处于什么位置。尽管有困难,但我还是会带领球队,达到他们所能达到的最好位置。”这番客观理论,其实也折射出蒂加纳对争冠确实没有一点把握。

热词:

  • 蒂加纳
  • 申花
  • 球队实力
  • 级别联赛
  • 微博
  • 让球队
  • 中超联赛
  • 本土球员
  • 战术打法
  • 上赛季
  • 留言评论