央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双线作战拖累泰达?李玮峰:是理由,非借口

发布时间:2011年05月16日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1比2输球,天津泰达客场不胜申花的尴尬纪录仍在延续,即便这一回有了李玮峰的助阵。但失利却并没有怎么影响大头的心情,他不忘一一向看台上各个角落的球迷鞠躬致意。这个夜晚,情感早已超越了胜负。

  记者:时隔两年多又回到虹口,作为对手,依然有这么多上海球迷为你鼓掌和欢呼,享受到这种特殊的待遇,是不是特别温暖?

  李玮峰:对。我想说感谢申花,感谢所有喜欢我的朋友。每次回到上海,都能让我有一种特殊的感觉,而且这种感觉在别的地方是很少有的,就像回家了一样。

  记者:天津队是中超四支球队中唯一的一支亚冠小组出线的球队,为中国足球争得了荣誉。不过在联赛中,球队却已经是四轮不胜了。

  李玮峰:我们队最近这一段时间确实是在奔波劳顿中度过的,差不多3天就要踢一场比赛,而且还要长途飞行,这肯定会影响对技战术的发挥的。

  记者:是不是可以说,因为力拼亚冠拖累了天津队在中超的表现?

  李玮峰:怎么说呢,这个不能成为我们输球的借口。大家都能看见,我们队没有人喊累,没有人趴下,这就是积极向上的一面。

  记者:作为中超独苗,天津队接下来还将面临亚冠16强淘汰赛的考验,同时又得兼顾联赛,你认为该怎样平衡?

  李玮峰:我们的确比其他球队更困难。现在对于天津队的每一个人来说,在最累的时候、最疲惫的时候,千万不能放弃。因为我们用的是一套阵容,打联赛也好,打亚冠也好,每场比赛几乎都没有什么轮换,也不像有的队那样因为亚冠而放弃什么,但我想中国需要的就是这种精神。亚冠淘汰赛肯定更艰难,但我们会努力,争取不让大家失望。 (记者 关尹)