央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地二手房3月成交量再度攀升

发布时间:2012年04月14日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各地二手房市场延续上月成交回暖的势头,3月成交量再度攀升,但环比增幅有所放缓。与此同时,中原价格指数也止跌回升。

  中原领先指数系统显示,除北京二手住宅价格指数微跌外,其他五城市均有不同程度的上涨。其中,上海和广州环比涨幅甚至超过1%。

  中原集团研究中心高级经理瞿安新预计,随着积压需求的逐步消化,4月二手房成交量将有所下降,而价格指数将保持平稳。

  据中原集团研究中心监测,3月下旬以来各地二手住宅的新增客源量、新增盘源量双双回落,预计4月各地二手房成交量将较3月有所回落。

  (《天天新报》)

  南京:

  二手楼市小幅降温

  受小长假影响,上周南京二手房市场出现小幅降温。多家大型房产中介统计数据显示,清明小长假期间,二手房市场客源量、房源量、看房量和成交量均有不同幅度下降,其中成交量与3月同期相比下降了三到五成。

  3月份最后一周,南京二手房日均成交量高达313套。但4月1~4日,各大中介统计数据都显示市场出现了降温。我爱我家数据显示,4月1~4日该公司二手房成交量比3月同期下降约5成。中广置业数据显示,4月1~4日该公司二手房成交量比3月同期减少近三成。

  “小长假期间买房人明显减少,特别是清明节这样特殊的假期。”我爱我家市场部总监胡涓娟说。不过4月4日开始,该公司统计的客源量、房源量和成交量都比前三天明显上涨。中广置业运营中心副总监金鑫说,4月4日该公司各种数据都已恢复正常。南京房地产开发建设促进会秘书长张辉说,节日效应下供求双方的注意力均不在楼市,略显清淡的交易局面不难理解。

  同时,近期的二手房价出现上涨势头。数据显示,3月份南京二手房市场挂牌均价为12715元/平方米,和2月上旬的12596元/平方米相比环比上涨0.94%,是5个月以来的最高点。(现代快报)

热词:

  • 成交量
  • 南京二手房
  • 二手房市场
  • 二手房价
  • 南京房地产
  • 客源量
  • 我爱我家
  • 价格指数
  • 房源量
  • 天天新报