央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春节后房地产出现“小阳春”

发布时间:2012年03月18日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 927d5caae9c84289a8582b2508006ca8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:从刚刚公布的数据中可以看到,少量城市重回房价上涨阵营。记者在采访中也了解到,春节过后,部分城市房地产销售出现了回暖。

  胡雪是北京一家大型二手房销售公司的业务骨干,从事二手房交易已经整整四年,春节过后的销售气象,让她从去年的寒意中感受到了点点温暖。

  北京链家房地产经纪公司销售经理 胡雪:“去年年底的时候是挺冷淡的,这个月的销售就是成交量还是有明显地上涨。”

  胡雪说,过年后销售转热,从她每天接听电话的多少就能反应出来。

  北京链家房地产经纪公司销售经理 胡雪:“每天会多接(电话),比以前(年前)会多一倍吧,翻一倍这样子。”

  北京链家房地产经纪公司 副总经理 林倩:“如果以2月份到目前为止来看,到3月中来看的话可以看到在成交量的部分同比,就跟去年同比的话,大概还是,虽然还是下滑的,但是在环比的部分,如果跟去年的12月到1月前,过年前相比的话,大概增长幅度非常得大,大概增长了有百分之一百以上的涨幅。”

  不仅仅是二手房市场感受到了回暖,江苏、天津等地的新楼盘与年前相比销售量也出现了转折。

  南京金箔集团房地产开发有限公司总经理 任斌举:“过完春节之后这一段时间来看,我们南京的整个楼市好像有一个回暖的迹象,成交量也在不断的提高,现在我们销售接待中心每天来的人员也不断,成交量的话比春节前提高了起码60%左右。”

  中国房地产学会副会长陈国强:“一个是楼市成交他年度有一个积极性的变化,就是上半年这个春节之后的2、3月份,3、4月份是一个成交的小高峰。19:52:30 那么第二个呢我想和前一段不少地方政府出台一些楼市的微调,政策上面的松动,那么包括央行对于首套房贷的这种回归基准利率啊等等,那么实际上对于市场就是迎接市场的这种预期有所变化,所以他也刺激了成交量的复苏。”

    编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播