央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“史上最大”旅交会青岛开场 卖家团推销一日游

发布时间:2012年04月14日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

旅交会展馆正在装修中。(青岛市旅游局提供)

  本报青岛4月12日讯(记者 乔显佳) 由国家旅游局、山东省人民政府联合主办,省旅游局、青岛市人民政府承办的第十九届中国国内旅游交易会将于13日至15日在青岛举行。记者从12日召开的新闻发布会上获悉,本届旅交会亮点众多,参展规模“史上最大”。

  国家旅游局旅游促进与国际合作司司长满宏卫介绍,本届旅交会是对十七届六中全会和今年《政府工作报告》中提到的发展文化旅游、鼓励旅游消费等政策的具体落实,也是对实施山东半岛国家“蓝黄战略”的有力推动,具有所有19届旅交会中规模最大、最有创新、最有特色等明显特点。展会所设置的2218个展位,分列4大展馆,其中特装展位达到2134个,占总数的96%。各省(直辖市、自治区)和港、澳、台地区、新疆建设兵团的41个代表团参展。

  除4处常规展馆外,本届旅交会还在2008奥帆赛训练基地――银海国际游艇俱乐部设海上展示区,展销游艇帆船等,充分体现青岛城市形象和旅游资源特色。

  13日,中国旅行社将组织国内重点旅行社,在展会划出的专门区域进行重点采购。山东70余家旅行社组成“卖家团”,向全国同行叫卖各市主打的“一日游”“二日游”产品。

  我省作为东道主,共设展位993个,是历届设展位最多的。其中,青岛市以12区市为板块,组织主要涉旅企业参展。近几年新建成的方特梦幻王国、港中旅海泉湾等大项目悉数亮相。

  记者注意到,本届旅交会的一大亮点是,观众可“买”的东西大大增多。设公众销售区,将全省120多条旅游线路产品以5-9折销售。“山东100”、“山东三珍”、山东省手工艺制作大师制作的作品,均可现场销售;山东旅游装备新鲜亮相,共有33家企业,叫卖包括电子飞靶、房车、游艇和旅游帐篷、服装等产品,在旅交会期间均实行打折、特价销售。值得一提的是,以往旅交会中并不多见的金融服务也进入会场,观众逛馆时可刷卡购买中意的旅游商品。旅交会期间,青岛市还在会场外设旅游巴士,每小时一班向滨海各景区发车。

热词:

  • 旅交会
  • 一日游
  • 卖家团
  • 开场
  • 大项目
  • 史上最大
  • 政府工作报告
  • 旅行社
  • 国家旅游局
  • 观众