央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月 去青岛看最靓旅交会

发布时间:2012年03月17日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

距离“2012中国国内旅游交易会”还有28天

  距离2012“中国国内旅游交易会”还有不到一个月的时间,作为本届交易会的东道主,山东省自去年就开始了提前筹备,近期山东省旅游局和青岛市政府更是将主要精力集中在了交易会的准备工作上。12日,记者从山东省旅游局了解到,在青岛市举办的这届交易会有几大看点,在融入诸多创新和时尚元素的同时,还将把众多旅游产品带到会上,场内场外、线上线下同时交易,把交易会变成市民广泛参与的盛会。

  □李芳芳

  开辟海上展区 

  四川将展示山东援建项目

  12日,记者从山东省旅游局获悉,4月13日将有来自全国的2000余家参展商云集青岛国际会展中心,2012届国内旅游交易会将为山东以及来自全国各地的观众献上一道丰盛的旅游盛宴。

  届时,将启用青岛国际会展中心1-4号四个展馆,展览面积达45000平方米,预计将有来自全国31个省市、自治区及港澳台地区的2000多家旅游企业和机构参展,山东展团将超过三分之一。东道主青岛市将组织全市400余家景区点、酒店、旅行社、航空公司等参展。参观展会观众人数预计将达到10万人。

  本届旅交会将力争成为国内旅交会史上规模最大的一届,“好客山东”展区也将是历届展会中规模最大的东道主展区。山东省在会场设置山东旅游专区,17城市靓装登台,目前预定展位已达近千个,堪称史上之最。

  “交易会开幕式形式要新颖一些,体现山东整体形象的同时,重点突出青岛特色。交易会举办之时正是春暖花开之际,我们准备在万紫千红的花海里放飞蝴蝶拉开今年交易会的序幕,预示着旅游美好时代的到来。”青岛市旅游局相关工作人员介绍说,交易会除了在会展中心设立展位外,还将开辟海上展区,把蓝色青岛的形象展示给来自全国各地的游客。“四川省有关单位已经与我们接洽,想摆几个展位展示震后山东省援建的项目,既展示了四川新形象,也展示了山东好客、大爱的精神。”

  市民可广泛参与的采购盛会

  本届旅游交易会借鉴海外各类旅交会的运作模式,最大亮点是在展场特设公众销售专区,全国各省区市将自己精心编排的具有地域风情和美好体验的各类旅游线路产品,以及山东17城市旅游线路产品一一上架,集体亮相交易会。

  本届旅交会除全国各地的旅游政府部门参展之外,还将积极组织旅行社、星级酒店、旅游景区、旅游商品等旅游企业,以及航空公司、装备制造、媒体等相关行业参展。济南、淄博、潍坊、烟台、威海等市旅行社还将推出青岛一日游、二日游产品,组织当地居民参观体验旅游交易会。

  展会还将在历届展会展示内容的基础上,开辟旅游装备展区、旅游商品展区以及公众销售区。旅游商品展区重点展示和销售“山东三珍”、“到山东不可不买的100种旅游商品”等特色商品。为了保证旅游质量,旅交会邀请了全国百强旅行社和山东的重点旅行社现场开展旅游产品售卖,并为市民提供现场咨询,还将推出“特价游”产品及线路。丰富的地方特色纪念品也将让市民淘到很多“宝贝”。

  “本届旅交会场内场外、线上线下将同时交易,参展景区和旅行社等将会以高品质的产品和优惠的价格促销,让老百姓轻松地参与互动,办成一场采购盛会。”山东省旅游局局长于冲表示。

热词:

  • 旅交会
  • 青岛国际会展中心
  • 旅行社
  • 旅游商品
  • 东道主
  • 国内旅游
  • 看点
  • 旅游企业
  • 旅游交易会
  • 旅游产品