央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人负太阳输20分之多 布朗“巨星依赖症”严重

发布时间:2012年04月10日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果没有科比,湖人是一支什么样的队伍?奥尼尔说:我们一样能赢总冠军;加索尔说:我们还是一支强队;迈克布朗则只能无奈地说:那我们什么都不是。类似这样的“同题问答”,答案自然也是见仁见智,但至少昨天的比赛说明,少了科比的湖人打不过拥有纳什的太阳。

  患有严重“巨星依赖症”的迈克布朗,入主湖人后几乎一分钟都少不了科比,似乎要把和詹姆斯分手后的遗憾全部在科比身上挽回,只可惜他忽略了两人之间超过六岁的年龄差距。34岁的科比终于在昨天首度缺席本赛季的常规赛,因为左小腿腱鞘炎,据说这个伤势是积劳成疾。

  没有科比的湖人,即便面对夕阳西下的太阳,也足足输掉了20分之多。纳什的稳定压得湖人喘不过气,老迈的里德在他们身上重新找回超级得分手的感觉,旧将香农布朗更是狠狠地反戈一击。防守是湖人昨天最大的软肋,让太阳打出了巅峰期的进攻火力。125分的得分是太阳一年来的最高,而湖人上一次在常规时间里被对手得分超过125,还要追溯到两年前。

  其实,赛季开始以来,关于布朗过度使用科比的指责声音已经足够多,但是当这一次科比不在场时,湖人的表现又实在让人寒心。加索尔、拜纳姆,乃至阿泰斯特都算得上是成名球星,少了科比的湖人本不至于此,以前他们也没少在科比缺阵的时候赢过球。倒是如今,随着科比年岁渐老,球队对于他的依赖反而愈重。因为在骑士期间多有“抱詹姆斯大腿”的嫌疑,布朗的执教能力一直受到质疑,把球交给皇帝的战术思路人尽皆知。来到洛杉矶,“大腿”依然有,甚至更强壮,但布朗的表现却不如骑士时期,甚至连赖以成名的防守都丢了。

  湖人失利,也让同城兄弟快船看到了排名反超的希望。如今的快船,胜负也在保罗一身,昨天他打出了19分15次助攻的超级两双数据,快船109比94击败国王,与西部第三名的湖人之间,只有半个胜场的差距。有高兴就有郁闷的,卫冕冠军小牛遇上了近期状态高涨的灰熊,结果89比94输了球,排名也被火箭超过,掉到西部第7,季后赛席位开始有了危机。

  记者 王大伟

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 巨星
  • 阿泰斯特
  • 执教能力
  • 助攻
  • 依赖症
  • 赛季
  • 卫冕冠军
  • 太阳