央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴克利看好公牛杀入总决赛 热火前景全仗LBJ

发布时间:2012年04月13日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月12日消息,巴克利在参加ESPN的一档节目时表示,他预测今年的NBA总决赛将会出现一支久违的球队――公牛。同时,他认为热火在季后赛中能拿出怎样的表现,很大程度上要看詹姆斯是否能每场都打出乔丹级水平。

  本周三,公牛主场击败了纽约尼克斯。“我认为,汉密尔顿在这场比赛中的出色表现发出了一个让人振奋的信号。”巴克利在节目中说道,“我真的认为他们(公牛)是现在东部最好的球队。”他表示,公牛下一场对阵热火,那将是一场难得一见的硬仗。

  在上赛季的东部决赛中,热火5次击败公牛。“人们一直在谈论去年热火如何击败了公牛。但如果你回过头来再看看那几场比赛,每一场都是势均力敌的比赛,僵持局面都是持续到比赛还生2分钟左右。”巴克利分析说,“加入汉密尔顿能打出像昨晚(与尼克斯)那样的表现,我觉得公牛将有很大机会击败热火。我的确这样想的,我喜欢这支球队。”

  而在谈到热火的季后赛前景时,巴克利坚持认为,如果热火想要有所作为,必须要求勒布朗-詹姆斯发挥出更大的功力。“LBJ必须每个晚上都要打出迈克-乔丹水准的表现,因为这支球队有太多的漏洞存在。”巴克利说道,“他们的替补阵容缺乏得分手。我在本赛季很早就说过这话,热火季后赛能走多远,就看勒布朗能带他们走多远了。”

  至于韦德,巴克利表示他喜欢韦德,认为他是一名很出色的球员,在2006年热火夺冠之路上有很大功劳。“但如果你看会那一次热火夺冠的比赛就会发现,他们那一次能夺冠是因为有沙奎尔-奥尼尔。其中一场比赛奥尼尔罚球100%命中,他是比赛的终结者。说实话,如果LBJ不能打出一个疯狂的水平,不能让他身边的人,包括钱莫斯、乔-安东尼这些人变得更好,不能激活这些人,热火就不可能获胜――而我不认为LBJ具备了这样的领袖能力。”

  巴克利认为热火的问题还不仅于此,他继续说道:“克里斯-波什已经有两个多月没有拿过两双了。他们也很显然不是一支篮板出色的球队,他们的板凳没有深度,他们有很多瑕疵。”

  (无疆)

热词:

  • 巴克利
  • 公牛
  • LBJ
  • 球队
  • 比赛
  • 罚球
  • 季后赛
  • 上赛季
  • 篮板
  • 主场