央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京首套房85折利率“只做不说”

发布时间:2012年04月13日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 近来南京各大银行对首套房贷利率打折的消息不绝于耳,从去年最高的基准利率上浮1.1倍,到如今的95折、9折,甚至还有的银行在开出各种条件后,最优惠能给到85折。扬子晚报记者调查后发现,买房人的购房成本也随着利率折扣悄然降低,在河西仁恒江湾城买套130平方米的房子,最多能省下50多万的利息。 

  调查

  95折利率渐普及,85折有门槛

  继全国多个城市曝出首套房贷利率最优惠能打85折之后,房贷利率再次成为广大买房人关注的焦点。去年最高时首套房贷款的利率要按基准利率上浮1.1倍,现如今最优惠的能给到85折,这对于贷款买房的人来说,不啻为一大福音。

  那么,目前南京市面上的各大银行对首套房贷款的政策究竟如何呢?

  记者昨日联系了南京10多家银行的个人贷款咨询处,结果发现所有银行都取消了上浮1.1倍的规定,多数银行网点给首套房贷款的利率优惠为95折,9折的也有少数几家,而在首付款的比例上,全都执行3成的规定。

  在工农建三大银行中,除了工商银行给出9折的优惠,其他两家均为95折;华夏银行、北京银行、广州银行也可以打95折,光大银行、南京银行执行9折的利率优惠。在调查中,记者发现给85折的银行基本不愿对外“宣传”,广发银行的一位工作人员表示,对优质客户可以给85折,不过对于何为“优质客户”并没有细说。

  城东恒基玲珑翠谷的开发商也表示,南京银行正在跟该楼盘谈合作事宜,利率最优惠的能打85折,但也有较高的“门槛”,包括在银行存款等等。

  算账

  房子迟买半年,或可省下50多万利息

  市民孙先生去年下半年在河西的仁恒江湾城买了一套房子做婚房,面积132平方米,折后单价为每平方米2.3万。由于是首套房,孙先生首付三成后,贷了212.5万的商业贷款。按照当时的政策,他的房贷利率被上浮了1.1倍,如此算来,贷款20年的话,他连本带息要还贷419万,而如果按照现在最低85折来计算,他总共需还贷365.1万,两者相差53.9万元,每个月的还贷额也减少了2247元。

  再选择一家普通公寓楼盘来看看能剩下多少钱,江宁托乐嘉花园元旦时推出过一批小户型精装公寓,77平方米的房型报价1.1万/平方米,房子的总价是84.7万。按照30%首付计算,房主需贷款近60万,利率上浮1.1倍后还贷总额为117万,若能享受到85折优惠,还贷总额为101.9万,总共能节省15万多元,这对于普通买房人来说,无疑是一笔巨款了。

  12下一页

热词:

  • 套房
  • 家居网
  • 买房人
  • 房价
  • 门槛
  • 房贷利率
  • 宣传
  • 开发商
  • 基准利率
  • 仁恒