央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新奥迪A6L感受至上 售价38.30-74.26万

发布时间:2012年04月13日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年以来,汽车行业遭受了一种前所未有的寒流袭击,汽车销售和增长速度都出现下滑。但在一片哀鸿之中,豪华车却一枝独秀,尤其以奥迪、宝马、奔驰为代表的德国三驾马车更取得了骄人的战绩。而对于三巨头来说,处于核心位置的高档C级车的代表―――奔驰E级、宝马5系、奥迪A6更具有极其重要的战略地位。如今,在奔驰E级和宝马5系先后完成换款后,奥迪A6也终于迎来了最新的换代车型。3月28日,在广州,全新奥迪A6L正式宣布上市,从而拉开了高档C级车大战的序幕。

  “全新奥迪A6L要从‘功能至上’转到‘感受至上’,从而真正理解消费者需求,进而在市场中创造领先的标杆。”这是奥迪老总们反复强调、也是留给记者印象最深的一句话。

  如何做到“感受至上”?全新奥迪A6L给出了自己的答案,那就是为此全新开发了十余项中国专属装备,包括全景天窗、加长副仪表台、负离子发生器、后排娱乐系统、后座椅通风及按摩功能等,并且在驾乘舒适度、空间静谧度上大幅改进,重新设定长轴距车型的最佳性能,从而为车主打造出“全方位后排尊享空间”,以赢得市场的欢心。

  在全新奥迪A6L的开发过程中,还实现了多个零的突破:首个全系标配带能量回收装置的发动机启停系统、首个配备全LED大灯、使用轻量化材料最多的车型,并且在行业内开创“铝制车身部件的全工序生产”的先河。这些突破也为全新奥迪A6L带来了性能的提升。比如,发动机启停系统,这一相当于微混技术的系统就使燃油消耗降低0.4升/100公里。而采用钢铝复合式车身结构后,仅车身就减重16公斤。

  除此以外,一汽-大众奥迪为全新奥迪A6L带来了众多领先安全智能科技。如奥迪特有的预防式整体安全系统、带停走功能的全新自适应巡航系统、奥迪主动式车道保持系统、夜视辅助系统、平视显示和自动泊车辅助等。另外,可识别29000个汉字的MMI touch手写触摸板更加灵敏、安全、便捷,带来人车沟通的全新境界。全LED大灯在国产高档C级车中是首次应用,它为奥迪A6L增加了强烈的科技感。

  相比上一代车型,奥迪A6L首次全系应用燃油直喷技术。值得一提的是,全新奥迪A6L提供了专为中国市场开发的2.5升V6 FSI燃油直喷发动机,它与2.0 TFSI、2.8 FSI及3.0 TFSI发动机一道,为中国消费者带来更多的动力选择。与燃油直喷发动机匹配的是8速multitronic无级/手动一体式变速器、7速Stronic双离合变速器和6速手动变速器。

  点评

  一汽大众奥迪走过的历程就是中国汽车市场的一个缩影,而累计销量已突破78万辆的奥迪A6则是带有标志性的样板。一汽-大众奥迪之所以能够在中国市场获得极大成功,除了“官车”这一特定时期的推动力外,还与其坚持的“全价值链本土化成功模式”密不可分。从目前的情况来看,奥迪模式的成功正遭受多方的挑战。一是党政机关公务用车的风向已发生变化,合资企业车型全部落选,自主品牌车型有望成为最大受益者。二是竞争对手也在加大对中国市场的投入,奔驰、宝马的成长速度惊人,去年还一度对奥迪的“王者地位”造成了冲击。因此,在本次发布会上,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成表示,只有以无限贴近中国消费者需求才能成为最终胜出的法宝,也唯有如此,奥迪才能始终成为中国高档C级车市场的王者。

热词:

  • 全新奥迪
  • 轻量化材料
  • multitronic
  • Stronic
  • 全景天窗
  • 动力选择
  • C级车
  • 王者地位
  • 官车
  • 发动机