央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新家族式设计 新一代奥迪TT假想图曝光

发布时间:2012年01月21日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥迪TT是我们熟悉的一款车,该车于1998年推出,并于2006年推出了第二代车型,也就是现款车型。日前,海外媒体曝光了即将推出的第三代奥迪的TT的相关信息和假想图,据悉,该车的概念版有望于今年年底、或者明年发布,下面我们就一同来看一下。

『新一代奥迪TT假想图』

  报道称,新一代奥迪TT将变得更加运动、纯粹以及更加“简单”,新车将使用更多的铝制材料进行轻量化打造,重量减少60kg。新一代车型将像奥迪R8以及保时捷旗下车型一样充满动力。

  在外观上,全新奥迪TT将采用新一代车型的家族设计元素。从新一代A6到改款A4再到新一代A3,头灯和进气隔栅在设计上都趋于统一风格,进气隔栅也加入了一些棱角。据悉,新车将基于MQB平台打造,车身的尺寸和现款相比预计不会有大变化,而乘客空间和行李空间会更大。

  同时,仪表盘会有大改进,采用液晶屏进行虚拟显示,具体来讲就是一个大显示屏上面可以进行各种设置和显示。

  动力方面,全新TT将采用汽油和柴油一共5款发动机。其中汽油方面,1.8 TFSI发动机的输出为180马力/250N·m。2.0 TFSI发动机输出为220马力/350N·m。TTS搭载2.0 TFSI发动机,最大功率输出280马力/350N·m。TT-RS则搭载2.5 TFSI发动机,输出为380马力/550N·m。同时与其搭配的是6速手动和S-Tronic双离合变速器。

  柴油发动机为2.0 TDI发动机,输出为180马力/350N·m。上文汽油的TTS、TT-RS为四驱车型。1.8T和2.0T的车型可以选装四驱,柴油车没有四驱。同时,通过减重和引入碳纤维部件后,车身重量将控制到更低的水平,操控表现方面也会更加运动,它将满足最性能和操控有更高要求的消费者。

  编者语:从奥迪对于新一代TT的布局和设定来看,全新TT将走向高端,与奔驰新SLK以及保时捷新一代Boxster进行竞争。

热词:

  • 新一代
  • 奥迪TT
  • 车型
  • SLK
  • MQB
  • S-Tronic
  • 设计元素
  • TFSI
  • 四驱
  • TTS