央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙首套房贷款政策暂未松动 二套房贷款利率上浮10%

发布时间:2012年04月13日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

目前长沙市首套房贷款暂未见折扣,大多执行基准利率。资料图片

  红网长沙4月10日讯(潇湘晨报记者 蔡胤)“首套房都是基准利率,二套房基本是上浮10%。”万科城销售员周清昨日说,从今年3月份开始,她就开始频繁回答客户关于房贷利率优惠的咨询,以上是与该楼盘合作的农业银行、光大银行和华夏银行的政策。

  记者昨日在长沙各大银行走访发现,与上海出现最低9折不同的是,目前长沙市首套房贷款暂未见折扣,大多执行基准利率,而二套房贷款则普遍在基准利率基础上上浮10%,只是二套房放款正常,先前的排队“等贷”现象已不复存在。

  2011年年底,长沙各大银行的首套房的贷款利率基本都需上浮10%左右。“首套不上浮,但是也没有折扣。”这是记者昨日从建行湖南省分行获悉的房贷利率政策,而该行3月在上海首套房贷款最低已执行到9.5折。

  同样执行基准利率的还有农业银行,农行湖南省分行个人金融业务部的李姓负责人昨日下午告诉记者,目前农行对首套房执行基准利率,二套房上浮10%。

  “有可能打折,但目前还没有。”对于坊间盛传的5-6月将出现利率普遍下调的预测,上述负责人坦言,目前农行总行给湖南省分行的首套房贷款利率区间是8.5折和基准利率之间,目前仍按基准利率执行,原因是:“现在的市场价就是基准利率,大家好像还都没开始打折。”当记者问起二套房放款速度时,该负责人说:“完全不用排队了。”

  记者走访中发现,兴业银行首套房贷款仍需在基准利率基础上上浮5%,二套房则上浮10%,二套房放款不存在排队的问题。

  而银行信贷员普遍表示,客户是否享受到最低利率优惠,还要看个人贷款资质和银行的最终审批结果。“不好说,现在首套房还是可以想办法打点折的。”一位不愿透露姓名的国有银行个贷部负责人这样对记者说。

热词:

  • 套房
  • 基准利率
  • 房贷款
  • 贷款利率
  • 贷款政策
  • 房贷利率
  • 放款
  • 信贷员
  • 个人贷款
  • 兴业银行