央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京版“国八条”正式公布 严字当头

发布时间:2011年02月16日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天下午,北京市正式公布了《关于贯彻国办发1号文件精神 进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》,也就是所说的京版“国八条”细则。(细则规定,已有一套房的本市居民限购一套房,外地人购房须提供五年纳税证明,暂停向已有2套房的本地人和1套房的外地人售房。在信贷政策方面,细则要求各金融机构和北京公积金住房管理中心,对贷款购买第二套住房的家庭,要切实实行首付款比例不得低于60%,贷款利率不低于基准利率1.1倍的政策。细则还要求,住房城乡建设部门将会同公安、税务、民政等各部门进一步完成信息共享及购房人资格核查机制,对提供虚假证明文件的购房人,将不予办理产权登记手续,并追究其法律责任,对未严格核实购房人资格、违规签定购房合同或代理合同的房地产开发企业、房地产经纪机构将依法严肃处理。)

  (责任编辑:杜钰)