央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世纪大战主裁判敲定! 发牌狂人执法巴萨不败

发布时间:2012年04月12日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马里恩科可谓是巴萨的福星

  北京时间4月10日,西甲第35轮巴萨与皇马的世纪大战的主裁人选敲定。西班牙足协在其官方网站上宣布,西班牙名哨阿尔伯托-马里恩科(Alberto Undiano Mallenco Navarre)将执法这场全世界球迷瞩目的焦点大战。但这一消息恐怕会令皇马球迷不安:他过去执法的5场国家德比,巴萨90分钟内3胜2平保持不败!

  由于巴萨和皇马在西甲第31轮中分别取得一胜一平的战绩,所以卫冕冠军与“银河战舰”之间的积分差距已经缩小到4分,于是第35轮两大豪门之间的直接对话将极有可能决定本赛季西甲联赛冠军的最终归属。西班牙足协遂决定由一名具备国际执法水平与经验的裁判来执法,而39岁的马里恩科乃是当然之选。他是西班牙足协近年来力捧的名哨,曾作为唯一一名西班牙籍裁判执法了2010年南非世界杯。

  马里恩科与世纪大战的渊源颇深。据《马卡报》统计,迄今为止他一共执法过5次国家德比,而巴萨在这5次巅峰对决中90分钟内3胜2平保持不败!马里恩科最近一次执法皇马与巴萨的世纪大战还是在上赛季的国王杯决赛,当时皇马凭借C罗在加时赛的进球1-0绝杀巴萨,但皇马球员对巴萨球员的多次严重犯规被他视而不见,这在赛后引起了加泰罗尼亚媒体的强烈不满。

  马里恩科第一次执法国家德比是在2004-2005赛季,当时巴萨在诺坎普凭借埃托奥、范布隆克霍斯特和小罗的进球3-0完胜皇马。2006-2007赛季还是在诺坎普,皇马客场3-3战平巴萨,梅西上演帽子戏法救主,但马里恩科上半场便将巴萨后卫奥莱格红牌罚下,赛后遭到巴塞罗那媒体的炮轰。2008-2009赛季巴萨在伯纳乌球场6-2狂胜皇马,他也是该场比赛的执法者,是役梅西梅开二度。而2009-2010赛季巴萨主场凭借伊布的进球1-0力克皇马,马里恩科再度被委以重任。

  值得一提的是,马里恩科是裁判界中著名的“发牌狂人”。南非世界杯小组赛德国与塞尔维亚一战他共出示9黄1红,并在开赛仅36分钟便将克洛泽两黄变1红罚下。而在2009-2010赛季西甲巴萨主场迎战皇马的比赛中,马里恩科更是狂发6黄2红,将布斯克茨和拉斯-迪亚拉双双驱逐出场。上赛季国王杯决赛,他曾在加时赛中将皇马边锋迪马利亚罚下,佩佩、阿德巴约乃至梅西等双方球星都吃到了黄牌。

  此外据《每日体育报》统计,此前马里恩科32次执法皇马的比赛,“银河战舰”仅取得21胜6平5负,而他执法巴萨30场,“宇宙队”17胜12平只有1负――数据对巴萨依然有利。

  (念洲)

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 主裁判
  • 世纪大战
  • 银河战舰
  • 南非世界杯
  • 恩科
  • 诺坎普
  • 国王杯
  • 伯纳乌球场