央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国杭州 西溪花朝节”1700岁牡丹王助阵

发布时间:2012年04月11日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月11日讯春意浓花事盛,这两天,文三西路上多了很多美丽的花卉造型。4月17日,第二届“中国杭州 西溪花朝节”就要正式和大家见面了。

  花朝节始于唐代,兴于南宋,在明清盛传,是杭州的民间传统节日,也是最美丽的节日。去年,首届中国 西溪花朝节在西溪湿地举行。

  今年的花朝节将于4月17日到5月20日举行,除了宏大的开闭幕式外,还有”幸福花开”、“幸福情意”、“幸福生活”、“西溪隐红”四大主题活动,以及“幸福花开品质城,鲜花送给美丽人”的骑游送福活动、“春色满园”主题花展、欢乐亲子游、相亲交友会、民俗民风表演、婚纱摄影秀、“花市花艺”、红楼行为艺术展等各项子活动都将在花朝节期间每个周末举行。此外,插花、花艺表演、“花朝文化”研讨会等文化展示活动,也都会和市民见面。

  今年的花朝节比去年展示的花卉品种更多,将会增加到450多种,推出了契合本次花朝节“花开杭城 幸福西溪”核心思想的九大花卉主题。比如用大型叶子话、藤本月季、木香搭建“幸福花门”,在这个花门下走过,肯定是又浪漫又幸福了。

  今年花朝节还请到两位重量级“花王”。其一是绿堤上一棵冠幅4米,高2米、树龄450多年、开花数量达10万余朵的映山红。同时还配置10多棵树龄都为百年以上的马醉木、映山红、马银花、羊踯躅等品种的杜鹃花,形成“杜鹃花寿星军团”,相信这些杜鹃花的气场一定HOLD住全场。

  此外,还有一株被称为“千年牡丹王”的牡丹花将和大家见面。这株牡丹移植自1700多年前建德梅城的一个大户人家的宅院,北宋文学家范仲淹也曾描述过这株牡丹。这株牡丹现在已经移植进公园的一个青瓷大花盆,几十个枝桠上有不少紫色的花苞,有几朵已经开了。不想错过如此精彩的花事,花朝节开幕的时候一定要来西溪湿地一睹芳容哦。 

热词:

  • 花朝节
  • 西溪湿地
  • 马醉木
  • 杜鹃花
  • 幸福花
  • 幸福生活
  • 花王
  • 藤本月季
  • 映山红
  • 花事