央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身在西溪 幸福如花

发布时间:2012年04月11日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  溪水中飘零的梅花还不曾远去,四月的桃花已清丽典雅地涉水而来,娉娉婷婷、清清浅浅、翩跹而至。在西溪,你就是独特的一道风景,西溪的风景就是你转身回眸的那抹微笑。

  幸福西溪

  春天的西溪,百亩梅林万株梅花刚在柳枝嫩芽间绽放,摇橹的吱呀声已奏起悠扬的轻曲;梅花香茶的幽香方才袅袅升起,天空已韵染了四月芳菲的绚彩。

  西溪四月的降“雪”,已拉开了“花朝节”的序幕。花朝节始于唐,兴于宋,盛于明清,每年农历二月十二,上至皇上下至百姓游春赏花,西溪留下镇的三桥也成了“花市”,沿溪十余里,清芳袭人,“花朝节”也成了西溪一年中最美丽的节日。

  2012年西溪花朝节围绕“花开杭城,幸福西溪”,以“幸福像花儿一样”为布展中心思想,通过“幸福花开、幸福情意、幸福生活、西溪隐红”等活动内容,传递百花盛开、万紫千红的春天讯息,体现杭州城“亲情、友情、爱情”的情景交融。

  活力西溪

  夏季,是西溪最有活力的季节。这时候到西溪来,接天莲叶的荷花仿若正朝你微笑,转身间溪边的古桥却又与你相视而笑了。这个时节的西溪,最热闹的非“龙舟盛会”莫属了。西溪龙舟形式多样,比赛方式独特,极具浓厚的地方特色。如果觉得看得不过瘾,还可以参加特别推出的龙舟体验项目。

  诗意西溪

  秋季,是西溪最富有诗意的季节。“火柿银花秋西溪”,每年9、10月份西溪“火柿节”期间,在欣赏火柿映波的美景同时,还可以参加“快乐柿民体验游”,体验采摘柿子的乐趣,近距离感受丰收的喜悦。

  火柿节外,听芦节也是秋季西溪的一大亮点。西溪有360亩的芦苇荡,深秋季节,芦苇花一经风吹,花白而轻如棉絮,随风飞扬,如漫天飘雪,这就形成了西溪“秋芦飞雪”的美景,它也是三堤十景中最具吸引力的景色之一。

  淡雅西溪

  冬季,是西溪最为淡雅的季节。走进冬日的暖阳,漫步于西溪蜿蜒的木栈道,欣赏“梵、隐、俗、闲、野”的湿地美景,在西溪的慢生活街区,品尝一杯香醇的咖啡,感受冬日里西溪的温情。

  除了这四季的特色外,西溪湿地近年来还打造了渔夫之旅、水上拓展体验、养生健身体验、水乡婚礼体验等一系列特色产品,颇受游客喜爱。海燕

热词:

  • 慢生活
  • 西溪湿地
  • 幸福花
  • 花朝节
  • 花市
  • 美景
  • 幸福生活
  • 赏花
  • 明清
  • 溪水