央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云蒸霞蔚映山红 申城迎来杜鹃观赏佳期

发布时间:2011年04月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南北流派百年树桩盆景吸引了市民。

  本报记者 邵剑平 摄

  本报讯 (记者 任翀)连续晴好的天气唤起了市民的游园热情。周末,申城各大公园游客络绎不绝,不少公园的日均客流量达到一两万人。记者昨天从正在举行上海杜鹃花展的滨江森林公园获悉,随着油菜花、二月兰、樱花等早春花卉进入凋谢期,以杜鹃为代表的晚春花卉进入了最佳观赏期。目前,杜鹃花展上的绝大多数珍稀品种均已绽放。

  据悉,此次花展首次将辽宁、贵州、浙江不同纬度带的杜鹃花品种集中展出,并辟出杜鹃盆景精品园,推出南北流派百年树桩盆景供市民和游客欣赏。同时,此前在上海极为少见的红色系杜鹃品种今年也亮相花展,包括 “国旗红”、“双季桃红”、“石榴红”等新品在杜鹃花谷中呈现出云蒸霞蔚映山红的美景。