央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月20日后迎来最佳观赏期 上海杜鹃花盛放滨江

发布时间:2011年04月18日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是上海杜鹃花展迎来的第一个双休日,来上海滨江森林公园观赏万株杜鹃盛景的游客络绎不绝。主办方表示,由于前段时间气温偏低,4月20日后杜鹃花才会迎来最佳观赏期,比常年晚了一个星期左右。

  滨江森林公园拥有全国公园内最大的杜鹃园,近10万平方米的杜鹃山有百个品种杜鹃,从植于石缝的微型杜鹃到1.5米以上的高山杜鹃,近万株杜鹃花竞相开放,层层叠叠、高低错落、美不胜收。

  2011上海杜鹃花展主题为“游森林、赏杜鹃、观江海”,4月15日―5月3日的活动中,游客还能在公园主入口两侧欣赏到精品杜鹃花,其中17盆是贵州毕节地区向上海世博会赠送的“世博杜鹃”,地径最大的达到12厘米,高近2米,堪称杜鹃家族中的小巨人。室内精品园里将展出百余盆杜鹃盆景,有的树桩已有百年,有的一树嫁接多种色彩的杜鹃,风姿绰约。

  记者还了解到,花展期间滨江森林公园在地铁3号线水产路站开设了免费专车接送市民,地铁6号线港城路站也有直达公交。