央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼乔为丢冠找借口 称伤病是落后曼联的唯一原因

发布时间:2012年04月11日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月10日报道:

  曼城本赛季曾在英超积分榜长期领跑,但在上周日输给阿森纳后,曼城目前落后曼联8分,在剩下6轮比赛的情况下,蓝月亮已经基本无缘冠军,但曼奇尼却为球队丢冠找借口,他认为,曼城丢冠的原因只有一个,就是因为伤病。

曼彻斯特晚报:曼奇尼称伤病导致曼城丢冠

  虽然曼城在4月30日还将在主场迎战曼联,但即使蓝月亮获胜,双方依然有5分的差距,这意味着除了输给曼城外,红魔还要再输两场才会失去榜首位置,剩下6轮比赛,曼联可能会输3场吗?相信很多人心中都有答案。

  面对基本无缘冠军这个事实,曼奇尼并不认为他的战术布置有错,他觉得如果曼城不是在关键时候失去了一些核心球员,例如孔帕尼、莱斯科特和阿奎罗在这个月受伤,那么曼城现在绝对不会落后曼联这么多。

  “我认为过去2、3场比赛我们表现不好是因为我们在关键时期失去了孔帕尼和莱斯科特。”曼奇尼说道,“我们失去了阿奎罗两场比赛,是对斯托克城和桑德兰这两场重要的比赛。也许过去10天,我们失去了冠军,但我们是职业的,我们需要以良好的方式结束赛季,赢得余下比赛,然后我们将看看我们的最终排名。”

  虽然很多人都认为曼城已经无缘冠军,但曼奇尼表示,他会带领球队奋战都最后,他仍奢望奇迹出现,“在我的生命中,我曾试过在很困难的情况下赢得冠军,因此一切都有可能。我总是这样希望。要追8分很难,但5分同样很难。我知道在足球圈,如果你有机会,那么你就应该全力以赴,我们还有6场比赛,永远不要说不可能。这很困难,因为他们比我们更有经验,在目前这样的情况,8分差距很大,不过我总是信任球队。”

  曼奇尼把曼城被曼联追上归咎于伤病,但其实曼联同样遇到众多伤病问题,而且情况更严重,红魔本赛季很早就有队长兼防线核心维迪奇以及中场大将弗莱彻赛季报销,这使得赛季中段需要斯科尔斯这位老将复出,另外最近的比赛,曼联也有纳尼这位主力边锋受伤缺阵,此外,林德加德、欧文和安德森目前仍未能复出,而在赛季中途,费迪南德、菲尔-琼斯、斯莫林、拉菲尔、法比奥、维尔贝克、克莱维利、埃尔南德斯都曾遭到伤病困扰而缺阵,因此曼奇尼把伤病作为丢冠的理由完全是借口,因为曼联的伤兵绝对比曼城更多更严重。

热词:

  • 曼联
  • 曼奇尼
  • 曼城
  • 伤病困扰
  • 赛季
  • 比赛
  • 莱斯科特
  • 阿奎罗
  • 斯托克城
  • 英超积分榜