央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大亚冠4强奖金超世界杯4强 盘点中超疯狂奖金

发布时间:2012年04月11日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  2010年南非世界杯冠军奖金是3000万美元,第三、第四名也分到了2000万美元(约合1.25亿人民币),如果净胜球都像第一轮这样,到亚冠四强发的奖金就能媲美南非世界杯四强了。

  据《南国都市报》报道:

  广州恒大(俱乐部官方微博):赢了,奖励300万!输了,扣300万!

  贵州人和茅台老板戴永革:赢了奖励600万!平了也有100万!

  虽然最终广州恒大主场1:1和贵州人和踢平,本场比赛广州恒大不奖不罚,贵州人和实际要支付的奖金仅仅是100万,但和比赛本身相比,显然人们更关心的是高额的奖金。现在,中超越来越给人一种印象―――玩的不是足球,而是钞票,是轮盘赌。

  首轮派发1440万

  老板比着看谁发的钱多

  1440万,新赛季首轮中超就创造了单轮奖金纪录。

  有人统计了一下,不光是广州恒大,新赛季超过一半的中超俱乐部提高了赢球奖,并设立了五花八门的奖励方式。比如,恒大今年联赛实行“303”奖金制度―――赢球300万,平球无奖金,输球扣300万,考虑到广东恒大的实力,赢球的机会显然比输球要多。此外,迁移到贵阳的贵州人和花钱能力毫不逊色恒大,同样祭出“303”大法。这还不包括老板即兴追加奖励。

  追加奖金的俱乐部多得很。升班马广州富力赢了北京国安,富力老板张力将赢球奖金加码到300万元。升班马大连阿尔滨总经理李明说:“如果最后能拿到亚冠资格,(全队)奖金不会低于1500万!”

  亚冠一场1400万人民币

  日本和泰国球队瞠目结舌

  3月7日,恒大5∶1战胜全北现代,这本是中国足球在亚冠赛场难得扬眉吐气的时刻。但是大家更关心的是―――1400万的单场赢球奖。

  赢球奖600万元、为国争光奖800万元(每个净胜球200万),奖金总额1400万元。其中:全体教练组实得奖金280万元,上场球员实得奖金1078万元,替补球员实得奖金42万元。李章洙分得了112万,克莱奥和孔卡都是103.27万,郑智也达到了102.27万。据当地媒体曝光说,即便是没有上场的几个队员,每人也分到了6万。

  这让同组的柏太阳神和武里南联队球员都傻掉了。

  世界杯四强2000万美元

  恒大亚冠四强就不止这个数

  2010年南非世界杯冠军奖金是3000万美元,第三、第四名也分到了2000万美元(约合1.25亿人民币),这点钱对于一个赛季花费7亿的恒大算小儿科。如果净胜球都像第一轮这样,到亚冠四强发的奖金就能媲美南非世界杯四强了(恒大亚冠奖金实行630制:赢600万,平300万,每次晋级下一轮,另外奖励600万)。

  钱多了,并不等于水平也高了。

  作为中超冠军广东恒大,有钱(单场奖高得惊人)有人(外援的身价和薪水都是世界级的)却换不来成绩。小组赛第二轮对阵泰国武里南联队这支被公认小组最弱的球队,整条后防线几乎被对手打穿,最终毫无脾气的败北。

  近段时间,据说恒大和前意大利队主帅里皮联系上了,1000万欧元的年薪又是个惊天数字。不差钱,中超再一次挥舞着支票簿把人们砸得晕头转向,这也许就是老板们想要玩出的效果。

热词:

  • 亚冠
  • 恒大
  • 中超
  • 南非世界杯
  • 赢球
  • 全北现代
  • 里皮
  • 奖金制度
  • 升班马
  • 俱乐部官方