央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大重申奖金方案

发布时间:2011年04月19日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大重申奖金方案

  外援雷纳托被罚款(40万元以上) 停赛(至少三场)

资料图片广州恒大外援雷纳托

  本报记者 李木子

  昨天,广州恒大俱乐部在其官网上对俱乐部奖金方案作出了重申和强调。在与北京国安赛前,有媒体称广州恒大已经将赢球奖金提高至1000万元,对此,俱乐部特意做出了解释和说明。

  此申明中重新强调了球队“赢一场球500万元、平一场100万元、输一场扣掉300万元”的奖金政策,该奖金上不封顶,扣掉的奖金则是至联赛奖金扣完为止,不会追加扣罚。

  值得一提的是,在与北京国安的比赛中并未向球迷致谢,径直走回更衣室的外援雷纳托受到了俱乐部的处罚。具体处罚如下:“全队通报批评并扣罚当月工资2万美元、扣罚前三场比赛所得奖金30万元人民币,内部至少停赛3场,即日起下放预备队,何时回归取决于其在预备队的表现。”

  为什么恒大队会对雷纳托做出如此严重的处罚决定呢?原来在与北京国安的比赛中,雷纳托被替换下场后没有向球迷致谢,并擅自回到更衣室。在比赛中,雷纳托首发出场担任后腰,由于对于比赛的把握并不理想,其表现没能得到李章洙的认可,上半场刚刚进行30多分钟时,李章洙就用郜林将其换下。

  正是这次换人让雷纳托颇为不满,他下场后并没有与郜林击掌,也没有和李章洙以及替补席(人员)打招呼,直接进了更衣室。同时看台上雷纳托的妻子也非常不满,起身谩骂并在半场休息时离开了看台。赛后,李章洙显然也被雷纳托的举动激怒,他甚至觉得雷纳托应该进医院进行一下检查。

  纵观广州恒大俱乐部此次开出的罚单,有一个细节令人关注,而这也恰恰反映了广州恒大俱乐部根据规章制度开罚单并不手软,真心实意搞好足球的决心和态度。值得注意的是,广州恒大印发的处罚通知虽然是18日,但是处罚决定的日期却是17日。也就是说,晚间比赛一结束,俱乐部便做出了处罚决定,其反应之快让人多少有些惊愕。可以说,恒大开出的这张罚单,不仅极具力度,更是展现了一种态度,让人对恒大俱乐部进一步刮目相看。这也充分表明广州恒大为早日实现球队“五年冲击亚冠冠军”的目标而奋斗的决心。

  李章洙知道媒体除了对他和国安的恩怨感兴趣,对于今年从国安自由转会至恒大的杨昊,媒体当然也不会轻易放过,而对于杨昊的采访,李章洙却是没有设置任何障碍。“该是什么样就是什么样,没有什么特别的。”李章洙说。不过,对于面临的压力问题,李章洙却是不承认的。“谁说我的压力大呢?拿出证据来嘛!”李章洙说。