央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包括全新SUV 奇瑞2款概念车北京车展首发亮相

发布时间:2012年04月11日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前奇瑞公布了参加2012北京车展的车型名单,从名单上看,有两款概念车型引起了业界的关注。近日,我们从奇瑞官方获得了这两款概念车型的设计草图资料,从设计图上我们也可以获得更多关于这两款概念车的外观信息。

  两款概念车型中,其中一款是SUV车型,基本可以确定定名为TX,“T”的概念应该是延续瑞虎“Tiggo”的品牌系统,但“X”应该并不是一般意义上的产品序列符号,“X”或许代表着一种未来趋势或者产品起源的概念。

【奇瑞全新TX概念车草图】

  官方信息称,这款概念SUV的设计灵感应该来自于“水”,整体设计没有生硬的机械组合感,反而有一种物体滑过水面时所带来的韵律感。车身线条更加流畅柔美,整车外形也更加符合空气动力学原理。

【奇瑞全新TX概念车草图】

  此次曝光的草图已经较为接近量产车的设计,不过像高腰线和大尺寸轮毂等元素可能不会在量产版上出现,但前格栅和前大灯以及车身线条会很接近最终的量产车。相比现款的瑞虎,这款全新SUV在设计上更加成熟,车身很有力量感。

【奇瑞新能源概念车】

  除了概念SUV车型外,北京车展上,奇瑞还将带来一款全新电动概念车,这有点类似于通用和丰田此前发布的未来城市个人代步解决方案,设计上很卡通,能容纳双人乘坐,科技感十足。

【奇瑞新能源概念车】

  除了未来感十足的外形外,这款概念车还是一款基于云技术的智能化的新能源车,通过云技术实现信息共享,并且可以无线充电,力求达到无限续航增程,是一种全新的能源与移动解决方案。

【奇瑞新能源概念车】

  编辑点评:显然,这两款概念车型中,SUV概念车更接近量产,也更值得关注,设计完全自主研发,并且较为成熟,希望这款车型在动力和底盘等其他方面也能取得同样的进步。电动概念车设计上较为超前,除了无线充电技术较为新意外,这种个人代步解决方案并非奇瑞首创,更多的是对这一概念的跟进。(刘斌)

热词:

  • 概念车
  • 奇瑞
  • SUV
  • 北京车展
  • 车型
  • 增程
  • 首发
  • 新能源
  • tiggo
  • x