央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]醉驾,“满月”入刑!(20110526)

发布时间:2011年05月26日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf68a4f0ede6470cd3fbbaad3d5d0cc1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>

专题:各地严查醉驾 入刑标准存争议


《新闻1+1》2011年5月26日
--醉驾:"满月"执行!

导视:

法官:

    被告人,刘顺来,犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币2000元。

    被告人,高仁,犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币2000元。

    被告人,王进跃,犯危险驾驶罪,判处拘役两个月,并处罚金人民币2000元。

解说:

    北京石景山法院昨天同日再审三起醉驾案,两个月,三个月,罪名相同,处罚又因何而不同。

李启新:

    酒精含量不是唯一标准,比如说你是否配合侦查,比如说你有无造成危害后果。

解说:

    打击醉驾已判案例无一缓刑,北京检方明确表态,酒精含量是唯一标准,无须考虑其他因素。

醉驾司机蔡某:

    (有人说)醉驾不一定入刑。

解说:

    醉驾入刑即将满月,入刑标准如何看待?量刑标准如何统一?严惩态势又如何继续?《新闻1+1》今日关注--醉驾:"满月"执行!

主持人(董倩):

    欢迎收看《新闻1+1》。

    对于醉驾入刑这个问题,高法认为要慎重对待,不应该也不宜一律追求形势责任,但是公安部认为要严厉打击,绝不留任何情面。那听完这两种看法,人们会认为他们是不一样的。在醉驾入刑将近执行一个月的时间里,我们又怎么看待这个问题呢?

字幕提示:

    成都醉驾司机蔡某,血液中酒精含量为188.8mg/100ml,拘役一个月,罚金1000元。

    佛山醉驾司机何某,血液中酒精含量247.5mg/1000ml,拘役2个月,并处罚金1000元。

    北京醉驾司机李某,血液中酒精含量159.6mg/100ml,拘役2个月,并处罚金1000元。

    北京醉驾司机高晓松,血液中酒精含量243.04mg/100ml,拘役6个月,并处罚金4000元。

    2011年5月7日新闻

新闻口播:

    今天上午公安部交管局公布,自5月1日《刑法修正案(八)》实施以来,截至5月15日各地交管部门共查处醉酒驾驶2038起,比去年同期下降35%。因醉驾导致的事故104起,造成28人死亡,死亡人数较去年同期减少37.8%。