央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹麦公开赛伊达公子遭小将巴博斯淘汰 无缘晋级次轮

发布时间:2012年04月11日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间4月9日,2012赛季e-Boks公开赛展开了女单首轮的争夺,18岁的匈牙利天才少女巴博斯以1-6/7-6(4)/7-5的比分逆转战胜了41岁的日本老将伊达公子,顺利晋级第二轮。

  巴博斯与伊达公子的“老幼之战”在之前WTA巡回赛中仅仅出现过两次――2010年大阪站伊达公子战胜16岁的劳拉-罗布森,去年多伦多站资格赛日本老将淘汰了19岁的达布罗夫斯基。

  巴博斯目前的世界排名为第68位,她在二月份的蒙特雷杀进了半决赛,在波哥大夺得了职业生涯首个WTA单打冠军。在昨天的比赛中,巴博斯开局曾面对1-6/3-5的困境,尽管匈牙利人顽强地通过抢七扳回一盘,但是伊达公子在决胜盘又迅速建立了5-2的领先。关键时刻巴博斯展示出了良好的状态,连下5局以1-6/7-6(4)/7-5的比分结束了整场比赛。

  “今天的比赛非常困难,这场胜利对我太重要了,”巴博斯说道,“我在今年一月份的ITF比赛中曾经输给过她,她在第一盘的表现太出色了,所以我必须要在后面的比赛中拼尽全力。”

  “我通过脚步的移动把伊达公子压在底线之外,低平球进攻战术也很奏效。我的击球打法也略有改变,调整了击球的步伐选择以及旋转,努力调动着对手。比赛的过程一波三折,很高兴我在最后找到了状态,把我们的交战记录扳为了平手。”

  在其他比赛中,意大利老将布里安蒂以6-2/3-6/6-4的比分淘汰了巴罗伊斯,普汀斯耶娃以6-4/7-5的比分战胜了巴巴特,顺利晋级第二轮。

  “今天的比赛打得非常艰难,很高兴我能顺利晋级,”布里安蒂说道,“我的开局非常棒,拿下第一盘给了我很大的信心,我的对手在第二盘逐渐找到了状态,比赛也变得更加困难。决胜盘的比赛更为胶着,我将专注力保持到了最后,谢天谢地我取得了最终的胜利。”

  “我很喜欢哥本哈根的比赛,去年我在这里打进了八强,我很享受在这里比赛的时光,所以我今年又选择了哥本哈根。”

  在周二的比赛中,头号种子沃兹尼亚奇将登场亮相,她的对手是A-拉德万斯卡的妹妹U-拉德万斯卡。

  分享到:

热词:

  • 伊达公子
  • 丹麦公开赛
  • 巴博斯
  • 小将
  • 晋级
  • e-Boks
  • 整场比赛
  • 交战记录
  • 抢七
  • 赛季