央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京车展本月下旬开幕 规模再创历史新高

发布时间:2012年04月10日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、本届北京车展组委会秘书长王侠9日在此间宣布,将于本月下旬开幕的2012(第十二届)北京国际汽车展览会,展览面积达23万平方米,创北京车展历史上展会规模的新纪录。

  王侠在车展组委会举办的新闻发布会上表示,过去十年是中国汽车产业的黄金期,汽车产业完成了从小到大的过程,未来十年将实现由大到强的巨大跨越。全球汽车工业将向中国和一些新兴经济体进一步转移,这对中国汽车工业是非常难得的历史机遇。

  王侠介绍说,全球所有汽车跨国公司全部报名参加本届北京车展,并都将本届车展定位为最重要的全球A级车展。国内车企也毫不示弱。来自德国、法国、英国、意大利、瑞典、美国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、中国以及中国台湾和香港地区的14个国家和地区的2000余家厂商参展。展品有乘用车、各类商用车、汽车零部件、汽车工业装备、汽车服务用品等。

  本届北京车展共展出车辆1125台。全球首发车120台。本届北京车展使用了中国国际展览中心新、老展馆的全部室内展馆和部分室外场地。展出时间从4月23日至5月2日。

  本届北京车展将集中展示全球汽车工业在科技创新上的新成就,特别是在节能减排和新能源汽车领域上的新突破以及我国汽车工业自主创新的成果,展现国际汽车工业的创新能力和未来发展前景。

  本届北京车展由中国机械工业联合会、中国机械工业集团有限公司、中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会主办;由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国汽车工业国际合作总公司、中国国际展览中心集团公司、中国汽车工程学会承办。海外协办单位是香港雅式展览服务有限公司、德国慕尼黑国际博览集团/IMAG国际交易会及展览会有限公司。

热词:

  • 北京车展
  • 北京国际汽车展览会
  • 车展组委会
  • 新高
  • 王侠
  • 中国国际贸易促进委员会
  • 再创历史
  • 第十二届
  • 商用车
  • 全球首发