央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

120款车全球首发 北京车展规模再创历史新高

发布时间:2012年04月10日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者刘磊涛摄

  4月25日-5月2日,被誉为“中国汽车第一大展”、两年一届的北京国际汽车展览会(AutoChina)将在国展新馆和老馆同时举行。本届北京车展共展出车辆1125辆。全球首发车120辆,其中概念车74辆、新能源车88辆,是历届北京车展全球首发新车最多的一届。值得注意的是,120辆的全球首发车中,自主品牌全球首发车型为84辆,此数据依然是历届之最。

  众多新品牌首亮相

  本届北京车展的主题是“创新 跨越”,总展览面积达23万平方米。据悉,全球所有汽车跨国公司全部报名参加了本届车展。一些品牌将首次亮相北京车展,如长安与PSA合作的DS品牌、大众旗下SEAT品牌、东风与裕隆合资的东风裕隆纳智捷品牌、福建奔驰、比亚迪和戴姆勒集团合资的比亚迪戴姆勒电动车等都将在本届北京车展上揭开面纱。

  本届车展除了启用新国展9个室内展馆外,还在新国展南广场开辟了北京车展历史上最为宏大的商用车展区。近30家商用车企业将最新产品带到车展现场,展品种类涉及载重车、客车、改装车、半挂车、冷藏车、房车等。

  自主品牌占据主力

  从2010年开始明显遭遇发展瓶颈的自主品牌,在这次北京车展上明显呈现出发力的迹象,几大国有汽车集团倾力参展,一汽集团、东风集团、上汽集团、长安集团、北京集团、广汽集团均组织本集团全系列产品和旗下品牌以超大规模参加本届车展,奇瑞集团、吉利集团、华晨、比亚迪、长城、江淮、众泰、东南汽车、海马汽车、力帆、华泰等国内自主品牌也将整齐亮相。北京车展组委会秘书长王侠接受记者采访时表示,从展位分布来看,今年的北京车展是自主品牌的主舞台,参展面积明显比往年要大,完全不输于外资品牌。(记者刘磊涛 江云花)

热词:

  • 北京车展
  • 全球首发
  • DS
  • 北京国际汽车展览会
  • 新高
  • 自主品牌
  • 再创历史
  • 商用车
  • 新国展
  • 半挂车