央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资买入积极 机构抛售踊跃

发布时间:2012年04月10日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一,两市股指低开低走,缩量下跌,沪指再度跌破2300点,但个股活跃度不减,当天两市有14只非ST股涨停,没有一只跌停。

  上交所交易公开信息显示,涨幅居前的个股为皖维高新、金山开发和东风科技,均为底部连续小阳后放量涨停个股,买卖居前基本为游资席位。皖维高新,化工板块涨停个股之一,龙虎榜显示,游资在中信建投上海世纪大道营业部等券商席位买入居多,短线还有冲高潜力,注意见好就收。金山开发,低开高走,早盘3波升浪拉至涨停。龙虎榜显示,一机构席位买入居前,游资在财通证券上海漕溪路营业部等券商席位买入居多,逆市涨停,领涨板块,看高。东风科技,尾盘放量涨停,龙虎榜显示,在中信证券镇江电力路营业部和东方证券南京中山东路营业部两券商席位,游资均有超过千万元的大额增仓,买入合计占当天成交总额近七成,底部放量大涨,看高一线。

  深交所交易公开信息显示,涨幅居前的个股为渤海物流、银亿股份、攀钢钒钛、江钻股份和常山股份。渤海物流,连续收出4根“一”字型涨停K线,盘中成交继续稀疏,当前趋势继续保持。银亿股份,当天复牌交易以“一”字型涨停报收,盘中成交稀疏,当前趋势继续保持。江钻股份,近期走势明显强于大盘,当天低开高走,盘中一度涨停。龙虎榜显示,游资虽在中信建投杭州解放路营业部等券商席位买入居多,但盘中获利抛压明显,短线及时见好就收。攀钢钒钛和常山股份,均为底部连续小阳后放量大涨,盘中一度触及涨停。龙虎榜显示,游资买入明显居多,机构席位卖出居前,短线还有冲高潜力。

  深市跌幅居前的个股为铁岭新城。受公司股东大幅减持影响,该股当天低开低走,放量大跌。龙虎榜显示,游资在中信证券上海恒丰路营业部和华泰证券北京月坛南街营业部两席位大举抛售,及时规避。

  总体来看,周一游资买入活跃,机构抛售踊跃,短线大盘还有探低要求,短线操作还需以防范风险为主。 (作者系国盛证券分析师程荣庆)

热词:

  • 游资
  • 机构席位
  • 涨停
  • 短线大盘
  • 国盛证券
  • 市股指
  • 沪指
  • 营业部
  • 个股活跃
  • ST股