央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭江浙游资爆炒 大成股份六涨停

发布时间:2011年04月12日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨日,披露重组预案、可望由农化股变身铁矿石资源股的大成股份,复牌后已连续6天涨停。昨天,大成股份一字涨停后收报16.29元,换手率7.07%,较前几日急剧放大。

  不过,6个涨停后公布的交易所公开信息显示,买入大成股份排名靠前的多是浙江游资。

  尤其是昨天,浙江游资买入更为凶猛,买入前5名中,有3个是浙江游资,分别排名第一、第三和第五,其中,排名第一的光大证券宁波解放南路营业部累计买入金额达4060万元,第三名的东方证券杭州龙井路营业部买入金额1653.44万,第五名的银河证券杭州解放路营业部买入金额1627.53万,其余两家则为东方证券上海新川路营业部和西藏同信证券上海东方路营业部,买入金额分别为3334.89万和1628.02万。记者注意到,在卖出席位中,没有出现一家浙江营业部名称。

  招商证券分析师施跃称,该股的连续涨停反映了目前通胀背景下“资源为王”的炒作心态,但对于普通的中小投资者来说,现价参与意义不大。

  西南证券分析师张涛认为,该股涨势凶猛的另一个原因是流通盘偏小,易于游资运作,但昨天已放量,短线有风险。 (记者 庞明宝)