央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多空入场均不积极期指震荡概率大

发布时间:2012年04月10日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 孙 华 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期现联动

  期指昨日盘面不活跃,持仓量进一步降低,显示多空资金都在退场观望

  ■本报记者 孙 华

  期指四合约周一均下跌收盘,但跌幅小于现货指数,主力合约成交2455.24亿元。截至收盘,IF1204报2501.0点,跌14.0点,跌幅0.56%,持仓39861手,全日成交2455.24亿元。IF1205收报2512.4点,跌14.6点,跌幅0.58%,持仓6842手;IF1206收报2522.0点,跌13.8点,跌幅0.54%,持仓7700手;IF1209收报2552.8点,跌13.8点,跌幅0.54%,持仓2314手。

  截至收盘,沪深300指数报2495.15点,跌0.98%,成交量上沪深300指数全天共成交381.81亿元,较上一交易日有所缩量。

  从主力席位来看,根据中金所的持仓数据,华泰长城、国泰君安及兴业期货成交量名列三甲,华泰长城在成交席位稳居第一,成交量比前一个交易日增长6192手;国泰君安成交47534手,比前一交易日增加11190手。

  多头方面,从持买单量前二十席位来看,多头增仓小幅减少,二十家机构共计增持27033手,相比前一日减少2135手。其中,国泰君安持买单量最大,为2799手,比上个交易日增长48手。

  空头方面,从主力前二十席位统计,空头增持也没有明显变化,昨日二十家机构持卖单量总计30863手,同比前一交易日共计减少1209手,中证期货空头增持最多,同比前一交易日也减少425手,国泰君安及海通期货位居其后。

  中证期货的刘宾认为,股指期货昨日同样在数据利空打压下呈现震荡偏弱的走势,不过尾盘略显抗跌,最终主力合约1204下跌14点,改变了贴水的局面,小幅升水,这似乎与近期空头持续减仓后压力缓和有一定关系,而且持仓继续下滑,多空资金仍在流出,谨慎心态可见一斑;从技术看,期指在5日和10日均线的窄幅区间里波动,反弹略显受阻,但2500点附近还是遇到了一定多头抵抗,暂时还没有太明显的方向性,在多空力量没有重新入场的情况下,预计呈现震荡的概率较大。

  北方期货指出,昨日,现货市场呈现缩量盘整走势,沪指下探五日线后有所企稳,整体多方较为谨慎。期指日内盘面不活跃,持仓量进一步降低,显示多空资金都在退场观望。昨日CPI虽然高于预期,但总体依然在可承受范围之内;上周空头大幅减持之后,大盘短时间下跌意愿也不明显。期现市场总体交易疲软,市场在方向选择上缺乏核心要素提示,只能顺着前期空头惯性缓慢下滑,因此整体仍然偏空,建议以观望为主。

热词:

  • 期指
  • 多空
  • 震荡
  • 交易日
  • 国泰君安
  • 成交席位
  • 持仓量
  • 沪指
  • 收盘
  • 主力合约