央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智多盈:震荡格局不惧小阴 买股要准快短

发布时间:2012年04月10日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市大盘早盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,盘中板块个股涨跌互现,其中公路桥梁、水泥、自行车板块大幅上扬,而传媒娱乐、金融等板块稍有下挫。早盘两市股指低开后快速回落,个股将有所分化。技术上,沪指上方压力在2350点左右,两市股指将以震荡的走势消化多空双方的分歧。股指期货市场呈探底回升格局,小幅低开后跳水,之后多头徐徐反攻直至飘红。截止中午收盘,主力合约1204报2518.6点,涨幅0.14%,半日增仓5346手;沪深300现指报2514.6点,跌幅0.20%。

  3月CPI略高预期,传导回市场,上证指数低开6点,随后震荡盘升,并未翻红,涨跌家数5:5平分秋色,板块方面除盘中券商萌动一下,并未出现强势板块效应,散点略有顶背离迹象,盘面资金整体额度仍千亿之下,大单不表态,期指交易不活跃,态度偏多。整体看:市场仍处空头范畴。上周出现了连续两天的反弹,但市场主力资金流入却并不明显,而市场成交量也没有出现明显放大。也正因为如此,许多市场分析人士都不看好后市,更有机构认为大盘存在着挑战前期低点2132点的可能性。

  短期内,大盘将以区间横盘震荡为主。经过前期持续大幅下跌后,市场人气遭到重创,虽然上周四久违中阳线使得市场信心有所恢复,但信心的修复需要一个过程,预计本周沪指在2300点附近仍有反复。技术形态上看,大盘的短期均线与日K线有形成短线攻击形态的迹象。大盘如能在2280点上方完成短线震荡,站稳2280点-2300点区域,就有机会向2350点一线攻击。

  具体到操作上,投资者必须要控制好仓位,同时要学会快进快出,对于涨幅偏大的个股要适度减磅或逢高离场,切记不要追高。激进型投资者可以适度关注回调较为充分的前期牛股,仓位不宜超过半仓。总体来看,建议投资者在反弹时适时降低仓位,等待未来更好的买点。

热词:

  • 震荡格局
  • 市股指
  • 仓位
  • 沪指
  • 低开
  • 认为大盘
  • 买股
  • 智多
  • 板块个股
  • 涨跌家数