央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛无望球队未雨绸缪 山猫垫底“赌”状元

发布时间:2012年04月10日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照NBA的选秀规则,上一个赛季常规赛中排名越低的球队获得高顺位选秀权的几率越大,而今年又是NBA公认的10年一遇的选秀大年,安东尼戴维斯在NCAA决赛中的惊艳表现也进一步坚定了那些已经无缘季后赛的球队牺牲成绩赌明天的决心。

  山猫队老板乔丹在停摆期间的强硬态度使自己成为了众矢之的,在“过街山猫,人人喊打”的形势下,他们选择了彻底放弃,如今7胜47负的战绩使全联盟没有任何球队有资格与他们竞争常规赛排名垫底的位置,这也就意味着三个月后,山猫队有25%的概率得到状元签,只是乔丹在选秀中的眼光与他球场上的才华形成了鲜明对比,山猫队年年有新鲜血液的加入,却从未真正获得过重建的基石。

  金州勇士在交易截止期之前用埃利斯换来了雄鹿队的中锋博格特,后者因伤本赛季都不能出场,勇士队换他的目的无非是放弃本赛季的成绩来锻炼新人,为此他们还苦口婆心地劝说库里不要着急复出,杰金斯、汤普森、泰勒等新人得到了充分锻炼也为勇士队未来的交易增添了筹码;作为联盟托管的球队,新奥尔良黄蜂也同样未能“免俗”,目前15胜41负的战绩在西部稳稳垫底,奥卡福、杰克、阿里扎、戈登、贝里内利和兰德里等主力球员在赛季后半程都是打打停停,如果在选秀中能获得不错的签位,相信也能为黄蜂队的转手赢得更好的报价。

  几乎每支球队都有自己的如意算盘,但如今最痛苦的莫过于犹他爵士。因为在当年杰弗森的交易中合同规定,如果爵士队本赛季闯入季后赛,那今年的选秀权将归森林狼队所有,爵士队目前排名西部第10,距离西部第8的掘金队仅有一个胜场差距,很有可能因为图一时之快而错失了一名未来的巨星。同时爵士队还需要随时牵挂勇士队的排名,一年前德隆威廉姆斯的交易合同中规定,如果勇士队本赛季排名全联盟倒数第7名以内,他们将保留自己的选秀权,否则,勇士队的选秀权将归爵士队所有。

热词:

  • 球队
  • 季后赛
  • 山猫队
  • 勇士队
  • 爵士队
  • 选秀权
  • 主力球员
  • 状元
  • 森林狼队
  • 锻炼新人